Привет сегодня я к Вам с рецептом пирога манник «зебра». Это один из самых простых пирогов из манной крупы. Вкусный, оригинальный в разрезе и готовится очень просто.
Рецепт: (стакан – 250 мл)
Кефир – 2 ст (500 мл)
Яйцо – 2 шт
Соль – 1/3 ч.л.
Сахар – 1 стакан (200 г)
Ванильный сахар «Haas» – 1 пачка
Разрыхлитель «Haas» – 1 пачка
Сливочное масло – 90 г
Мука – 1 стакана (120 г)
Манная крупа -1 ст (180 г)
Какао порошок -3 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сначала все подготовим. В миску кладем 1 стакан манной крупы, добавим 2 стакана кефира, стакан у меня объемом 250 мл. Оставим на минут 15-20 , чтобы манная крупа набухла.
В другую миску кладем стакан сахара, добавляем пачку ванильного сахара, добавляем сливочное масло 90 грамм, соль 1/3 ч.л. и перемешиваем и разбиваем 2 яйца. Еще раз перемешиваем.
Манная крупа с кефиром набухла добавляем 1 стакан муки и 1 пачку разрыхлителя, добавляем яично-масляную смесь, перемешиваем.
Теперь отливаем половину теста и добавляем в одну половину 3 ст.л. какао порошка. Берем подходящую форму, мне нравится выпекать в форме для кекса. Смазываем маслом, кладем слой белого теста, затем шоколадного и так чередуем слои.
Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут, готовность проверьте деревянной шпажкой. Вынимаем, даем остыть и подаем к столу. Вот так он выглядит в разрезе еще горячий.
Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Друзья, огромное Вам спасибо, за положительные отзывы, за доверие, за комментарии, очень рада что готовите вместе со мной!!!
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Рекомендую посмотреть ▼
Вафли "Мамины" Недавно нашла Забытый рецепт из маминой кулинарной тетради. А еще покажу, как закрутить горячую вафлю, чтобы не обжечься.
Сочный Манник на кефире. мой любимый домашний рецепт, которому больше 40 лет
Вкуснейшее домашнее печенье с начинкой или как приготовить печенье за 15 минут
Показываю как я готовлю булочки по рецепту бабушки, она их называла "Плюшки сдобные" Каждый день пеку, но эти булочки чаще