Очень важно для начала выработать привычку раскладывать все продукты, как только вы принесли их домой из магазина. Продукты удобно располагать в последовательности: сверху-вниз.
Верхние полки: сыр, масло, йогурты, сырки, молоко, яйца.
Средние полки: готовые блюда, десерты, колбасные изедия
Нижние полки: охлажденное мясо/рыба.
Выдвижной ящик: овощи и фрукты.
Дверца: соусы, вода, варенье, яйца.
❌Важно: не стоит хранить рядом сырое мясо/рыбу с готовыми блюдами или фруктами, есть риск отравления, так как бактерии с мяса проникают в близлежащие продукты.
Навести порядок и организовать хранение очень просто. Всего пару контейнеров, несколько крафтовых пакетов и как результат: нет визуального шума и теперь легко можно найти нужный продукт.
Существует 3 этапа организации хранения продуктов в холодильнике:
1. Навести чистоту (освободите место в холодильнике)
2. Для каждого продукта определить место (уместите на полках все необходимое (и сможете с легкостью ориентироваться в его многообразии)
3. Организовать пространтсво
Продолжение данной темы - читайте в следующих статьях