Для приготовления нам понадобится:
- Бедро куриное филе 500 гр.
- Морковь 1-2 шт. в зависимости от размера
- Лук 1 шт.
- Рис пропаренный золотистый 1,5 стакана
- Чеснок 4 зубчика
- Соль/перец
- Куркума
- Масло для жарки
Рис промываем и замачиваем в воде. Курицу режем на кусочки, лук полукольцами, обжариваем до румяного цвета, добавляем чеснок.
Морковь режем брусочками.
Добавляем к курице, обжариваем на среднем огне еще 10 минут.
Солим/ перчим, сверху высыпаем рис, разравниваем его лопаткой, посыпаем куркумой и заливаем водой, что бы вода покрывала рис на 1 палец.
Закрываем крышкой, готовим 25-30 минут, пока вся вода не выкипит и рис не будет готов.
При подаче можно украсить свежей зеленью. Подавать с салатом или соленьями.
Приятного аппетита.