Найти тему
Современная хозяйка

Плов с курицей

Для приготовления нам понадобится:

  1. Бедро куриное филе 500 гр.
  2. Морковь 1-2 шт. в зависимости от размера 
  3. Лук 1 шт. 
  4. Рис пропаренный золотистый 1,5 стакана 
  5. Чеснок 4 зубчика 
  6. Соль/перец
  7. Куркума 
  8. Масло для жарки 
-2

Рис промываем и замачиваем в воде. Курицу режем на кусочки, лук полукольцами, обжариваем до румяного цвета, добавляем чеснок.

-3

Морковь режем брусочками.

-4

Добавляем к курице, обжариваем на среднем огне еще 10 минут.

-5

Солим/ перчим, сверху высыпаем рис, разравниваем его лопаткой, посыпаем куркумой и заливаем водой, что бы вода покрывала рис на 1 палец.

-6

Закрываем крышкой, готовим 25-30 минут, пока вся вода не выкипит и рис не будет готов. 

При подаче можно украсить свежей зеленью. Подавать с салатом или соленьями. 

Приятного аппетита. 

Еда
6,93 млн интересуются