Найти тему
Cakes.pm

С этим рецептом у меня стали получаться очень вкусные торты! Шоколадный бисквит быстро и просто

Для самого вкусного шоколадного бисквита нужно

  • 3 яйца С1 или С0
  • 100 гр сахара
  • 100 гр пшеничной муки
  • 15 гр хорошего какао-порошка (у меня gerkens)
  • 4 гр разрыхлителя
  • щепотка ванилина

Для начала взбиваем три яйца с солью до пены, добавляем сахар и взбиваем не меньше семи минут. Масса должна получиться светлая и пышная.

Далее просеиваем муку с какао, разрыхлителем и ванилином маленькими порциями. Вмешиваем смесь лопаткой снизу вверх, чтобы не потерять пышность теста. Если готовим в планетарном миксере, то просто меняем насадку на ту, что предназначена для замешивания теста на печенье и пряники, и по 2 секунды перемешиваем порции муки. Когда вмешали всю муку с какао, сразу переливаем в форму, которую ничем не смазываем - просто металлическая форма либо разъемная, либо с дном из фольги. Ставим в разогретую духовку до 180 гр.

-2

Выпекаем первые 10 минут при такой температуре, потом понижаем до 160, выпекаем еще 15 минут. Всё время выпекания бисквита не открывает духовку. Готовность проверяем зубочисткой. Как готово, переворачиваем бисквит прямо в форме вверх дном (он никуда не упадет) и в таком положении оставляем остывать в духовке.

-3

Бисквит готов! Этот рецепт действительно простой, здесь не нужны масло, молоко, вода, здесь не нужно разделять белки и желтки. С такими ингредиентами получается просто и вкусно!

Торты
619 тыс интересуются