Найти в Дзене
Лайфхак для идеальной надписи из крема на торте и бенто
Сейчас часто заказывают торты в корейском «милом» стиле. Надписи из шоколада уже не в моде. В таких тортах надписи и рисунки делают из крема, а надписи могут быть даже разных цветов, всё должно быть «мило небрежным», но в то же время аккуратным. Я давно делаю такие торты, но признаюсь честно, иногда надпись из крема бывает сложнее, чем из шоколада. Но! Попробовала последний...
10,8 тыс читали · 2 года назад
Мой опыт оформления пирожного картошка
На днях делала пирожное картошка, и каждый раз мучаюсь с декором. Пирожные в форме эскимо прекрасны сами по себе, но дополнить чем-то хочется. Визуально мне больше нравится глазурь из белого шоколада, ее можно окрасить в нежные цвета и поиграть с оттенками, но в этот раз не хотелось перебивать вкус самого шоколадного пирожного белым шоколадом, решила сделать глазурь из молочного. Но вот незадача, шоколад плохо расплавился и остались комочки, которые в идеале разбиваются только миксером...
194 читали · 2 года назад
Пирожные эскимо, думала, что это сложно, но технология оказалась легкой😋
Я всегда скептически относилась к муссовым десертам. Муссовые торты не казались мне изысканными. Но в этот раз решила дать шанс порционным муссовым пирожным со вкусом «молочный шоколад» Сначала взбила всё необходимое, а потом залила в формы «эскимо». Подумала, что это самая классная форма в таком случае, наверное так их удобнее всего есть. У меня получилось ровно 8 эскимошек. После чего убрала всё в морозилку на ночь, утром покрыла глазурью из белого шоколада и растительного масла, добавила полосочки из шоколада и маленькую плиточку на каждую пироженку...
2 года назад
Чем покрывают ягоды при декоре торта? Нужен ли дополнительный слой защиты ягод? За и против покрытия
Делаю торты уже давно, но до сих пор многие удивляются покрытию на ягодах при декоре торта. За всю свою практику работала с разными ягодами и фруктами в декоре - клубника, голубика, малина, ежевика и не только. Зачастую при декоре с ними крепятся они на торт при помощи шоколада, нередко ягоды нужно разрезать пополам для декора, в зависимости от тз. Поэтому, чтобы они не потеряли вид, кондитеры покрывают их нейтральным гелем из желатина, который не дает им заветриваться. Всегда ли это нужно? Как по мне, нет...
1174 читали · 2 года назад
Делюсь самыми лучшими пропорциями для кремчиза, с такими можно просто взбить и всё, крем готов
На самом деле кремчиз не так прост. У неопытного человека не всегда получится с первого раза. Помню, когда начинала готовить, у меня всегда были проблемы именно с ним. Мне хотелось чтобы крем был не только творожный, но и сливочный, и я взбивала слишком много сливок, которые потом таяли и не держали форму. Другие рецепты из интернета имели в себе огромное...
2 года назад
Съедобные фото - недоразумение! То, чего не должно быть на тортах - моё отношение к съедобной печати
Я делаю только на заказ уже больше двух лет. За это время заказы были разные, действительно, очень разные. И да, люди часто просят добавить в декор съедобную картинку, напечатанную на специальном принтере. Я ее делаю не сама, а заказываю отдельно. Это очень облегчает работы кондитеру и дает всегда качественный результат. Это смотрится красиво, но…. Последнее время начали просить десерты и с фотопечатью лиц конкретных людей. Не знаменитостей или актеров с какой-то тематической надписью в стиле «Вот...
1658 читали · 2 года назад
Рецепт простой и вкусной шоколадной глазури для эклеров - идеальные эклеры к чаю
Ингредиенты: Приготовление: Молоко может быть любой жирности. Какао берите хорошего качества. От его выбора будет зависеть вкус и цвет готовой глазури. Должен быть натуральный какао-порошок. Если брать какао типа несквика, то результат будет не таким, как ожидается, так как в нем есть добавки. В небольшой ковш налейте молоко и добавьте к нему сахарную пудру. Пудру на сахар лучше не заменять, так как сахар может не успеть раствориться. а измельченная пудра сразу равномерно разойдется. Какао-порошок просейте через мелкое ситечко...
2944 читали · 2 года назад
Попробовала новый рецепт эклеров, делюсь результатом🔥Это ооочень просто!
Давно не делала эклеры, а тут решила снова попробовать, но обнаружила, что не могу найти свой любимый рецепт, его удалили из социальных сетей, а наизусть пропорции ну никак не помню, поэтому сегодня открылась рубрика «эксперименты». Нашла самое обычное соотношение ингредиентов в пропорции, но поняла, что жидкости много, тесто пресное, поколдовала и вывела свой рецепт, с которым получилось с первого раза: 200 мл воды и 20 мл молока объединить с 100гр сливочного масла и 20 гр сахара. Полученную смесь...
716 читали · 2 года назад
Раньше не верила, что пирожное картошка может быть вкусным, а теперь попробовала и готовлю всегда, рецепт пирожных⤵️
Для самого простого и вкусного десерта нам понадобится шоколадный бисквит, рецепт которого есть в профиле, шоколад, сливки 33% и немного творожного сыра. бисквит измельчаем в крошку. Многие любят делать это руками, но мне проще в измельчителе - это быстро и результат всегда однородный. Далее в чащу измельчителя добавляю растопленный шоколад, перемешанный со сливками и соотношении 2:1, шоколада беру треть кружки. Полученный шоколадный соус перемешиваю с крошкой бисквита и добавляю три столовые ложки творожного сыра...
178 читали · 2 года назад
Самый простой рецепт из детства - банановые панкейки из двух ингредиентов.
Наверное к концу масленичной недели все уже устали от блинов, поэтому предлагаю попробовать разнообразия и приготовить панкейки. Это был один из первых рецептов их интернета, которые я попробовала сделать самостоятельно еще в детстве, помню картинку с подписью «один банан, два яйца». Этой формулы я придерживаюсь до сих пор. Действительно, банан очень хорошо вписывается в композицию пышных оладушек, но за годы тренировок, я поняла, что хотя бы муку добавлять стоит. Хотя, в целом, и без неё у меня...
2 года назад
Именно с этой начинкой получаются самые вкусные торты! Особенно хорошо для сочетания с шоколадом
Для профессиональных и домашних десертов очень хорошо подходит вишневая начинка, она нравится всем из-за сочности и кислинки, но в то же время порадует и сладкоежек. Подойдет для начинки тортов, эклеров, слоеных десертов, чизкейков, подойдет как дополнение к блинам, оладьям, сырникам и не только. Потребуется: Вишню и воду ставим на плиту в кастрюле или ковшике и добавляем сахар, перемешиваем...
2 года назад
Рецепт кремчиза на сливках - самый лучший крем для тортов!!! С ним у меня получается всегда вкусно
Бисквитный торт можно сделать с любым кремом, но мой фаворит - кремчиз на сливках. Сбалансированный по сладости, легкий, нежный, воздушный, просто обожаю его, все готовы есть его даже просто ложкой как обычный десерт! Необходимые ингредиенты: Сколько бы не пыталась экспериментировать, эти пропорции самые идеальные. Только не пытайтесь заменять ингридиенты, сливки именно 33%, не меньше, сахарная пудра именно в таком виде, ни в коем случае не сахар, особенно если готовите первый раз. Сам процесс...
2 года назад