У нас в семье блины любят все. Я пеку их не только на Масленицу, но и просто так иногда на ужин. В принципе достаточно 1 часа, чтобы приготовить штук 20-30 блинчиков.
Блины всегда получаются.
Рецепт блинов
- 1 литр молока
- 150 граммов сливочного масла
- 3 яйца
- 200 граммов сахара
- ванилин
- щепотка соли
- щепотка соды
- мука 300 граммов или больше
Приготовление
1. Молоко ставим греться на плиту, добавив в него масло тонкими кусочками
2. 3 яйца взбиваем венчиком в кастрюльке, добавив ванилин, сахар, соду, соль
3. Пока взбиваем яйца ставим сковороду для блинов на огонь, чтобы она разогрелась.
4. Когда молоко разогреется (масло должно полностью разойтись), добавляем молоко в яичную смесь и тщательно взбиваем венчиком.
5. Постепенно добавляем муку. Вы должны получить тесто по консистенции похожее на жидкую сметану.
6. Даем тесту немного постоять, чтобы мука набухла.
7. На сковороду капаем немного растительного масла и распределяем по поверхности.
8. В половник набираем тесто - не до краев, 1 см от края. И выливаем на сковороду. Печем до матовой поверхности и переворачиваем.
Советы
- не доводите молоко до кипения, иначе мука быстро свернется, а тесто будет жестким.
- больше количество сахара в тесте сделает блины похожими на панкейки.
- можно положить 2 яйца на 1 литр молока, тогда тесто будет нежнее, но потребуется больше муки, чтобы блины не рвались при выпекании.
- блины будут вкуснее, если на каждый блинчик, когда он готов, класть маленький кусочек сливочного масла.
- чтобы блины получались пористыми, не забывайте добавлять в тесто соду.
- равномерно распределяйте тесто по поверхности сковороды, тогда блин будет одинаковой толщины
Выбираем любимую начинку или дополнение к блинам и наслаждаемся)
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться, буду рада общению с вами.