На дворе прекрасная масленичная неделя! И каждый год хочется то ли «тех самых» классических блинов, то ли чего-то новенького.
Я совершенно случайно для себя выдумала рецепт блинов, который не видела ни у кого, просто потому что однажды дома у меня закончился сахар!
Теперь с этих блинов начинается масленица в моей семье!
Итак, собираем продуктовую корзину:
- молоко 3,2% - 500 мл
- яйца - 4 С2
- мука пшеничная, высший сорт - 125-150 г
- ванильный сахар - 1 столовая ложка
- оливковое масло - 3 столовые ложки
- сгущеное молоко - по вкусу (я кладу примерно половину мягкой пачки)
- Начинаем с яиц!
Согреваю яйца до комнатной температуры, мою и разбиваю в глубокую миску.
2 . Взбиваю яйца (у меня погружной блендер с насадкой-венчиком) до момента, когда объем яиц увеличится примерно в 3 раза.
3 . Ко взбитым яйцам добавляю 500 мл молока (также прогреваю до комнатной температуры, теплые продукты лучше увеличиваются в объеме). Долго взбивать здесь не нужно, достаточно перемешать до однородного цвета.
4 . С жидкими текстурами на этом всё, начинаем добавлять сухие: 1 столовая ложка ванильного сахара
5 . 125-150 г муки, зависит от конечного результата. Нам нужно добиться текстуры плотного и вязкого кефира!
Муку просеиваю через сито, чтобы не было комочков. Взбиваем до однородной массы и добиваемся нужной консистенции. Больше 150 г муки вряд ли понадобится, это максимум.
6 . После того, как мы получили нужную консистенцию, добавляем 3 столовые ложки оливкового масла. Забегая вперед: сковородку я не смазываю, так как добавляю масло в тесто!
7 . И в заключении самое главное - добавляем сгущеное молоко! Блины получаются просто невероятные! С карамельным ароматом, не приторно сладкие и мягкие как оладушки (но тонкие, как блины).
Я покупаю ТОЛЬКО Саранскую сгущенку. Обычно возим с мужем из Мордовии (это его родина), но наконец-то завезли и в Москву, в глобус. Это моя личная рекомендация, такой сгущенки я не ела ни у кого (а я ее люблю).
8 . Взбиваем до однородности, включаем плиту. Плиту я обычно разогреваю до максимума, а как только ставлю первый блин (и он, поверьте, не комом!) убавляю градус. Пока греется плита, тесто немного подусядет, чтобы не было много пены, но иногда с пеной получается даже красивее.
Блины на таком тесте получаются очень узорные, воздушные.
9 . Печем наши блины и наслаждаемся масленичной неделей!
#дамазахотела #блины #масленица