Можно приготовить в обычной духовке.
Рене Стргар, основатель неаполитанского ресторана Rene's Pizza Place в Лондоне, открыл способ, с помощью которого в обычной домашней духовке можно приготовить аутентичную пиццу, будто она прямиком из Италии. Редакторы Marie Claire на страницах своего издания поделились лайфхаком профессионального ресторатора.
Читайте Telegram-канал «А теперь внимание!» — новости для невнимательных.
Хитрость заключается в том, чтобы держать пиццу в духовке всего несколько минут, но при очень высокой температуре. Рене рекомендует заранее разогреть плиту до 220-250°C, затем поставить внутрь тесто (без начинки) на 2-3 минуты. Вытащить, добавить начинку и отправить в печь еще на пару минут. Все, аутентичная неаполитанская пицца готова.
Ресторатор также советует выпекать пиццу в верхней части духовки — так тесто получится более румяным. Кроме того, Рене рекомендует готовить тесто на закваске. Он даже поделился своим рецептом идеального теста: 500 граммов муки (в идеале — с высоким содержанием белка), 300 мл теплой воды, 1,5-2 столовых ложки соли и 80 граммов закваски. Ингредиенты нужно смешать и оставить бродить на четыре часа, после растянуть в тонкий круг и выпекать.
Ранее бренд-шеф сервиса доставки Владимир Филимонов назвал продукты, которые стоит добавить в пиццу, чтобы сделать ее полезнее.