Найти в Дзене

Рецепт ажурных блинчиков

Домашние блинчики любят все - и взрослые, и дети :) Особенно аппетитно на столе смотрятся ажурные блинчики усыпанные милыми дырочками, так и хочется схватить блинчик, макнуть в сметанку и с удовольствием скушать запивая горячим чаем :)

Поделюсь я с вами удачным рецептом ажурных блинчиков со сливочным вкусом и ароматом. А сливочный вкус и аромат им придает топлёное молоко :)

Итак, для приготовления 20 блинчиков диаметром 20 см, нам понадобится:

Молоко топленое - 900 мл

Мука - 350-400 грамм

Яйца - 2 шт.

Сахар - 1 ст.л и 1 ч.л.

Дрожжи - 10 грамм

Соль - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Топлёное молоко немного подогреть, в емкость налить 100 мл, растворить в молоке 10 грамм дрожжей и 1 чайную ложку сахара. Оставить опару на 20 минут.

Опара для блинчиков
Опара для блинчиков

Тем временем в глубокой посуде смешайте 2 яйца, 1 ст.л. сахара, соль, растительное масло 3 ст.л. и 800 мл молока, все хорошо взбейте. Добавьте опару и 350-400 грамм просеянной муки, перемешайте тесто, чтобы не было комков. Оставьте тесто подниматься на 30 минут.

Тесто для блинов
Тесто для блинов

Через 30 минут снова перемешайте и оставьте еще на 30 минут.

Чем дольше поднимается тесто, тем больше дырочек будет в блинчиках, можно оставить на 1,5 - 2 часа. Тесто поднимается очень быстро и хорошо, поэтому, готовьте в глубокой посуде.

Тесто поднимается и становится воздушным с множеством дырочек
Тесто поднимается и становится воздушным с множеством дырочек

Жарьте блинчики на раскаленной сковороде смазанной растительным маслом, до румяной корочки.

Блинчик покрывается дырочками)
Блинчик покрывается дырочками)

Чудесной Масленицы вам, дорогие друзья! Вкусных ароматных блинов и уютных домашних посиделок!

Такие чудесные ажурные блинчики получаются
Такие чудесные ажурные блинчики получаются

-6

Еда
6,93 млн интересуются