Домашние блинчики любят все - и взрослые, и дети :) Особенно аппетитно на столе смотрятся ажурные блинчики усыпанные милыми дырочками, так и хочется схватить блинчик, макнуть в сметанку и с удовольствием скушать запивая горячим чаем :)
Поделюсь я с вами удачным рецептом ажурных блинчиков со сливочным вкусом и ароматом. А сливочный вкус и аромат им придает топлёное молоко :)
Итак, для приготовления 20 блинчиков диаметром 20 см, нам понадобится:
Молоко топленое - 900 мл
Мука - 350-400 грамм
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 ст.л и 1 ч.л.
Дрожжи - 10 грамм
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Топлёное молоко немного подогреть, в емкость налить 100 мл, растворить в молоке 10 грамм дрожжей и 1 чайную ложку сахара. Оставить опару на 20 минут.
Тем временем в глубокой посуде смешайте 2 яйца, 1 ст.л. сахара, соль, растительное масло 3 ст.л. и 800 мл молока, все хорошо взбейте. Добавьте опару и 350-400 грамм просеянной муки, перемешайте тесто, чтобы не было комков. Оставьте тесто подниматься на 30 минут.
Через 30 минут снова перемешайте и оставьте еще на 30 минут.
Чем дольше поднимается тесто, тем больше дырочек будет в блинчиках, можно оставить на 1,5 - 2 часа. Тесто поднимается очень быстро и хорошо, поэтому, готовьте в глубокой посуде.
Жарьте блинчики на раскаленной сковороде смазанной растительным маслом, до румяной корочки.
Чудесной Масленицы вам, дорогие друзья! Вкусных ароматных блинов и уютных домашних посиделок!