Моя вариация битых огурцов, не пугайтесь количества ингредиентов, все готовится быстро и просто. Прекрасная закуска для азиатской кухни.
Ингредиенты:
- Длинноплодные огурцы - 2шт
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Устричный соус - 0,5ст.л.
- Свежий перец чили (по желанию) - по вкусу
- Острый перец молотый (по желанию) - 1/4 ст.л.
- Чёрный перец молотый - 1/4 ст.л
- Сахар - 1 ст.л.
- Рисовый уксус - 1 ст.л.
- Кунжутное масло (можно заменить на подсолнечное) - 0,5 ст.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Лимон - 0,5 ст.л.
1) Хорошо промываем и высушиваем огурцы. Разрезаем вдоль, далее на 4 части - как на фото. 🔪🥒
2) Отбиваем скалкой, важно не переусердствовать, не нужно измельчать огурцы в пюре. 🔨
3) Нарезаем острый перец кольцами, измельчаем чеснок , перекладываем всё в миску. Заправляем содержимое миски оставшимися ингредиентами, хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 10-15 минут. 🕤
4) Подаём к столу, приятного аппетита.✨🥗🧃
🌍 Надеюсь Вам понравилась моя интерпретация рецепта, буду рад обратной связи.🪬