Найти в Дзене

Паста с курицей и грибами для семейного ужина. Рецепт с добавлением стручковой фасоли

Нам понадобятся:

  • Паста -400 гр
  • Куриное филе - 300 гр
  • Шампиньоны - 250 гр
  • Фасоль стручковая - 400 гр
  • Сметана -300 гр
  • Любимый сыр (у меня сулугуни) - 150 гр
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль, перец, базилик, паприка, соевый соус - по вкусу
  • Масло растительное - для жарки

В подсоленную холодную воду отправляем стручковую фасоль и варим до полуготовности

шаг 1
шаг 1

Филе нарезаем небольшими кусочками. Шампиньоны напополам и каждую половинку на 3

шаг 2
шаг 2

Фасоль достаем и даем немного остыть, воду не сливаем. Филе начинаем обжаривать на разогретой сковороде с маслом

шаг 3
шаг 3

Добавляем перец, соевый соус, базилик, паприку по вкусу

шаг 4
шаг 4

Перемешиваем и добавляем шампиньоны. Обжариваем пару минут и добавляем фасоль, а также сметану. Перемешиваем и тушим на медленном огне еще около 5-ти минут

шаг 5
шаг 5

Пасту отправляем вариться в воду из-под фасоли и варим 10-12 минут. Нарезаем чеснок и отправляем к начинке, тушим 1-2 минуты и выключаем огонь. Натираем сыр на мелкой терке

шаг 6
шаг 6

Когда паста готова, сливаем воду и добавляем к ней начинку. Перемешиваем. Раскладываем по тарелкам и посыпаем сыром

шаг 7
шаг 7

Паста готова! Приятного аппетита вам и вашим родным. Спасибо за просмотр и обязательно подписывайтесь на канал, мне важна ваша поддержка. Видео рецепт оставлю в этой ссылке

готово
готово