Найти тему

Куропатка с грибами.

Оглавление

Фото автора Дзен "Аппетитно и вкусно готовим"
Фото автора Дзен "Аппетитно и вкусно готовим"

Мясо куропатки является вкусным и ароматным. Предлагаю быстрый и простой в приготовлении рецепт. 

Что надо:

2 куропатки

5 шампиньонов

125 мл красного сухого вина

1 ст. л. сливочного масла

растительное масло

2 ст. л. муки 

соль 

Что делать:

  • Подготовленные тушки куропаток разрезать пополам. Посыпать мукой и обжарить на растительном масле. 
Фото автора Дзен "Аппетитно и вкусно готовим"
Фото автора Дзен "Аппетитно и вкусно готовим"
  • Шампиньоны нарезать ломтиками, посолить и обжарить на сливочном масле. 
Фото автора Дзен "Аппетитно и вкусно готовим"
Фото автора Дзен "Аппетитно и вкусно готовим"
  • Выложить к ним тушки куропаток, полить вином и тушить под крышкой до готовности (около 40 минут). 
Фото автора Дзен "Аппетитно и вкусно готовим"
Фото автора Дзен "Аппетитно и вкусно готовим"

Приятного аппетита! 

Подробный рецепт этого блюда можно посмотреть здесь

Спасибо, что прочитали статью до конца, ставьте 👍 

Подписывайтесь на мой канал в Дзен "Аппетитно и вкусно готовим".

Еда
6,93 млн интересуются