В данной статьей хочу поделиться с вами вкусным рецептом и разными лайфхаками готовки.
Как правильно варить гречку
Перед тем, как ставить варить гречу, её нужно хорошо промыть водой. Не важно, покупаете вы самую дешёвую или самую дорогую гречку, в упаковках всегда будет оставаться лишнее. Теперь приступаем к процессу варки. Высыпаем гречку в кастрюлю 1 стакан. Добавляем воду 2 стакана. Когда готовите гречку, всегда делите пропорции 2(вода) к 1(греча). Можете добавить пару щепоток соли или другую приправу, но тут по вашему желанию. Теперь ставим кастрюлю на плиту, включаем плиту на сильный огонь и ждём когда закипит вода. Вода закипела, ставим средний огонь на плите и варим 20-25 минут, периодически помешивая. На этом греча готова, оставьте её на 10 минут в закрытой крышки, пускай остынет.
Как правильно варить мясо курицы
Переходим к мясу, в нашем случае голень курицы. Голень нужно хорошо промыть в холодной воде. Налить воду в кастрюлю, положить в неё голень курицы (от 2 до 4 штук) и поставить на сильный огонь. Можете, по своему желанию добавить специи, к примеру соль. После того, как вода закипела, уберите с неё пенку и продолжайте варить на сильном огне. Готовить голень курицы 30-40 минут (зависит от веса).
Делюсь с вами лайфхаком
Для того, чтобы курица была мягкая и нежная, а не сухая после варки, необходимо оставить курицу в той воде, в которой она варилась. Когда уберёте кастрюлю с плиты, не доставайте мясо курицы сразу, а дайте остыть воде и курице вместе.
Подача к столу
После того, как мы всё с вами приготовили, пора подавать еду к столу. На тарелку кладём гречу, мясо и разнообразные вощи, от помидоров, огурцов до моркови и красного перца. Можно ещё добавить зелени, к примеру петрушку, щавель или шпинат. Получается очень насыщенное, полезное, а главное вкусное блюдо. Приятного аппетита!