Найти тему
Еда без границ

Попробуйте экзотическую Ливию с восхитительным блюдом Таджин!

Таджин — традиционное ливийское блюдо, популярное в Северной Африке и на Ближнем Востоке. Это сытное и ароматное рагу, которое обычно готовят из мяса, овощей и приправляют различными ароматными специями.

Сложность приготовления: Просто ★☆☆

Ингредиенты:

● 500 г. баранины, нарезанной кубиками

● 2 луковицы, нарезанные

● 2 зубчика чеснока, измельчить

● 2 столовые ложки оливкового масла

● 1 чайная ложка молотого тмина

● 1 чайная ложка паприки

● 1 чайная ложка молотого кориандра

● 1 чайная ложка молотой корицы

● 1 чайная ложка соли

● 1/2 чайной ложки черного перца

● 2 помидора, нарезанных

● 2 картофелины, очищенные и нарезанные кубиками

● 2 моркови, очищенных и нарезанных ломтиками

● 1 стакан воды

● 1 столовая ложка томатной пасты

Способ Приготовления:

В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте кубики баранины и жарьте, пока они не подрумянятся со всех сторон.

Добавьте нарезанный лук и чеснок и готовьте, пока лук не станет мягким и прозрачным.

Добавьте молотый тмин, паприку, кориандр, корицу, соль и черный перец и перемешайте, чтобы равномерно покрыть баранину и лук.

Добавьте нарезанные помидоры, нарезанный кубиками картофель, нарезанную морковь, воду и томатную пасту и перемешайте.

Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите около двух часов, или пока баранина не станет мягкой, а овощи не будут готовы.

Подавайте таджин горячим, украсив свежей зеленью, например, петрушкой или кинзой.

Интересные факты:

Таджин — популярное блюдо в Ливии и других странах Северной Африки и Ближнего Востока, где его обычно подают с хлебом или кускусом.

Название «таджин» относится к глиняному горшку, в котором традиционно готовят и подают блюдо.

Тажин — это универсальное блюдо, которое можно приготовить из различных видов мяса и овощей, что делает его отличным вариантом для тех, кто хочет разнообразить свой рацион.

Еда
6,23 млн интересуются