Солянка - это очень вкусный и сытный суп, который обычно готовят на мясном или рыбном бульоне с добавлением множества ингредиентов. Вот простой рецепт приготовления солянки:
Ингредиенты:
500 г копченой колбасы
500 г говядины (или свинины), нарезанной кубиками
1 лук, нарезанный кубиками
2 средние моркови, нарезанные кубиками
1 большой картофель, нарезанный кубиками
1 красный перец, нарезанный кубиками
2-3 соленых огурца, нарезанных кубиками
1/2 стакана риса
1 стакан томатного сока
1 лимон, нарезанный кружками
Соль и перец по вкусу
Сметана и свежая зелень для подачи
Инструкции:
В большой кастрюле на среднем огне обжарьте кусочки мяса до золотистого цвета, переложите их на тарелку.
В той же кастрюле обжарьте лук, морковь, картофель и перец до мягкости, добавьте кусочки мяса обратно в кастрюлю.
Добавьте к кастрюле соленые огурцы и рис, залейте бульоном (лучше всего использовать говяжий или куриный бульон). Добавьте томатный сок и лимонные кружки. Перемешайте.
Подождите, пока суп закипит, затем уменьшите огонь до минимума и дайте ему покипеть на низком огне в течение 30-40 минут.
После того, как суп приготовится, добавьте соль и перец по вкусу.
Подайте солянку в глубоких тарелках, украсив свежей зеленью и добавив ложку сметаны сверху.
Вот и готово! Приятного аппетита!
Если статья была интересной, то просьба подписаться на канал! Ставьте лайки и пишите комментарии. Вам это ничего не будет стоить, но сильно поможет в продвижении канала и выпуске новых статей! Спасибо всем, кто читает статьи и поддерживает канал!