Найти тему
Мандарин

Чтобы не комом: как правильно готовить тесто для блинов и печь сами блины? 7 советов.

Оглавление

Каждый год в России встречают сытный, весёлый праздник - Масленицу. А какое блюдо в течение всей Масленичной недели пользуется наибольшим спросом? Конечно, блины с самыми различными начинками и добавками. Поэтому тем, кто решил освоить искусство их приготовления, стоит запомнить несколько советов и применить их на практике.

🥞🥞🥞🥞🥞🥞🥞🥞🥞🥞🥞🥞🥞🥞

В следующей статье я поделюсь рецептом своих блинчиков и будет пост по приготовлению начинки, поэтому подпишитесь, чтобы не пропустить!

МАНДАРИН

И так давайте разберемся:

Совет первый касается выбора сковороды для изготовления вкусных блинов. Оптимальный вариант - чугунная сковородка, которую перед самим процессом надо как следует разогреть. Если подобной посудины нет, то заменой может выступить специальная блинная сковорода с низкими бортиками или вовсе без них. Она хороша для неопытных блинопеков, поскольку на такой сковороде блинчики легче переворачивать лопаткой, не повредив.

Листики мяты и малиновый джем
Листики мяты и малиновый джем

Второй совет - если хотите изготовить простые блины без дрожжей, запомните правило "шесть по одному". Шесть - это количество ингредиентов блинного теста (мука, соль, яйца, сахар, картофельный крахмал, молоко), и добавлять их для создания теста надо строго по одному: одно яйцо, один стакан муки, одна столовая ложка сахара, одна маленькая щепотка соли, один стакан молока и одна щепоть (большая) крахмала. Готовое тесто венчиком взбивается до однородного состояния, чтобы не было комочков, около четверти часа просто настаивается и потом блины уже можно печь на разогретой сковороде. Но конечно, этот рецепт теста не единственный и более опытные кулинары могут осваивать другие его варианты.

-2

Третий совет - приготовить тесто для блинов, не содержащее комочков, довольно просто. Придерживайтесь правила "сначала мука - потом вода". Насыпьте муку в миску горкой, в центре этой горки сделайте ямку и уже в нее наливайте воду/молоко/добавляйте яйца. Мука должна быть хорошо просеяна перед помещением в миску. Если же комочки все-таки образовались, разбить их получится с помощью блендера или путем переливания жидкого теста через мелкое сито. Во втором случае комочки растираются ложкой.

-3

Совет под номером четыре - если уже не первый блин рвется и прилипает к сковородке, попробуйте подлить масла на саму сковороду и немного его же добавить в тесто. Те, у кого хороший слух, довольно просто смогут определить, насколько разогрета сковородка: при выливании на раскалённое дно порции теста раздастся громкое шипение. Если же оно глухое и чуть слышное, то стоит ещё немного нагреть сковородку. Порой блины могут рваться или неровно подрумяниваться потому, что в тесто положили слишком мало сахара и яиц. Тогда надо взбить одно яйцо с добавлением небольшого количества сахара и влить в имеющееся тесто.

-4

Пятый совет - чтобы блины без дрожжей получились пышными, к тесту разрешается добавлять вместо простой воды минеральную (с низким содержанием солей), а молоко заменить кефиром. Для приготовления дрожжевых пышных и толстых блинов понадобится готовить опару из молока и прессованных дрожжей.

Совет под номером шесть - выпекать толстые блины надо по две-три минуты на каждой стороне, накрывая при этом сковороду крышкой и сделав огонь умеренным. Чтобы точно не засекать время, ориентируйтесь на момент, когда на поверхности блина появится золотистая корочка, и тогда переворачивайте его. Тонким блинам понадобится меньше времени на выпекание: примерно по минуте на каждую сторону и при максимальном огне.

-5

И седьмой совет, больше касающийся экономии растительного масла при жарке блинов - чтобы оно не расходовалось понапрасну и сами блины в нем не плавали, налейте немного масла в мисочку, окунайте в него половинку сырого картофеля и этой половинкой смазывайте дно сковороды. Кулинарная силиконовая кисточка тоже выручит в подобном случае.

Еда
6,93 млн интересуются