Несколько простых ,но очень важных моментов в приготовлении
- Вся посуда должна быть чистой и обезжиренной. На ней не должно быть капель воды;
- Яйца для бисквита должны быть комнатной температуры. Почему? Пузырьки воздуха образуются более равномерно, в следствии меренга получается более устойчивой , а бисквит пористым.
- Сухие ингредиенты необходимо смешать в отдельной емкости и просеять. Это нужно для того, что бы компоненты насытились воздухом.
- Объединять смеси нужно только вручную. Лопаткой движениями снизу вверх. Что бы бисквит не осел.
- Как только тесто готово, сразу выливаем его в форму, убираем лишние пузыри и отправляем в духовку.
- Что бы бисквит не поднимался горкой используйте фольгу. Накройте бисквит сверху блестящей стороной вниз.
- Готовность бисквита проверяем шпажкой, но не раньше, 30ти минут после начала.
- Выпеченный бисквит необходимо остудить при комнатной температуре не вынимая из формы.
- Только после того, как он остыл заворачиваем бисквит в пищевую пленку/пакет и отправляем на стабилизацию в холодильник. Это поможет оставить влагу в бисквите. Она распределиться и при нарезке бисквит не будет крошиться.
Соблюдая эти правила ваш бисквит будет нежным и пористым!
#бисквит #кулинария #рецептбисквита #кондитер #приготовитьтортдома #рецептторта #каксделатьбисквит #рецепт #десертсвоимируками #приготовитькчаю