Найти в Дзене

Сделать бисквит как у кондитеров?

Несколько простых ,но очень важных моментов в приготовлении 

  1. Вся посуда должна быть чистой и обезжиренной. На ней не должно быть капель воды;
  2. Яйца для бисквита должны быть комнатной температуры. Почему? Пузырьки воздуха образуются более равномерно, в следствии меренга получается более устойчивой , а бисквит пористым.
  3. Сухие ингредиенты необходимо смешать в отдельной емкости и просеять. Это нужно для того, что бы компоненты насытились  воздухом.
  4. Объединять смеси нужно только вручную. Лопаткой движениями снизу вверх. Что бы бисквит не осел.
  5. Как только тесто готово, сразу выливаем его в форму, убираем лишние пузыри и отправляем в духовку.
  6. Что бы бисквит не поднимался горкой используйте фольгу. Накройте бисквит сверху блестящей стороной вниз.
  7. Готовность бисквита проверяем шпажкой, но не раньше, 30ти минут после начала.
  8. Выпеченный бисквит необходимо остудить при комнатной температуре не вынимая из формы. 
  9. Только после того, как он остыл заворачиваем бисквит в пищевую пленку/пакет и отправляем на стабилизацию в холодильник. Это поможет оставить влагу в бисквите. Она распределиться и при нарезке бисквит не будет крошиться. 
Соблюдая эти правила ваш бисквит будет нежным и пористым!

#бисквит #кулинария #рецептбисквита #кондитер #приготовитьтортдома #рецептторта #каксделатьбисквит #рецепт #десертсвоимируками #приготовитькчаю

Еда
6,93 млн интересуются