Ну, так говорят. Но стоит поверить итальянцам, правда?
Собрали для вас 5 странных (а иногда даже пугающих) итальянских блюд.
Пани с селезенкой и легкими теленка
Это булочка, начинённая жареными телячьими селезёнкой и лёгким. Селезёнка и лёгкое предварительно отвариваются, нарезаются тонкими полосками и непосредственно перед начинением булочки обжариваются в жиру.
Сычуг
Ну, это часть желудка коровы. И вот это готовят с фасолью и помидорами, добавляют разные специи, а на Сицилии и сыр качокавалло.
Суп с яичками петуха
Основные ингредиенты — куриная печень, яички петуха и гребни, яйца.
Тосканские блинчики на свиной крови
Тосканские блины, замешанные на свиной крови, готовят на территории между Пистойей и северной частью Флоренции. В Пистойе это блюдо называются мильяччьо (miliaccio pistoese), а во Флоренции - ровентино (roventino).
Когда-то это было не только крестьянское зимнее блюдо, но и уличная еда в пригородах Флоренции. Готовилось оно из свежей свиной крови, поэтому в настоящее время пало жертвой санитарных норм, запрещающих её использование в местах общественного питания.
Попробовать его можно только на праздниках и ярмарках в небольших городках между Пистойей и северной частью Флоренции
Стейки
Многие не задумывались, но история стейка берёт свое начало в Древнем Риме. Жрецы храмов жарили на металлических решётках мясо и преподносили его в качестве благодарности своим богам.