Найти тему
Под солнцем Италии

5 итальянских блюд, которые полезны для мужского здоровья.

Ну, так говорят. Но стоит поверить итальянцам, правда?

Собрали для вас 5 странных (а иногда даже пугающих) итальянских блюд.

Пани с селезенкой и легкими теленка

Это булочка, начинённая жареными телячьими селезёнкой и лёгким. Селезёнка и лёгкое предварительно отвариваются, нарезаются тонкими полосками и непосредственно перед начинением булочки обжариваются в жиру.

Сычуг

-2

Ну, это часть желудка коровы. И вот это готовят с фасолью и помидорами, добавляют разные специи, а на Сицилии и сыр качокавалло.

Суп с яичками петуха

-3

Основные ингредиенты — куриная печень, яички петуха и гребни, яйца.

Тосканские блинчики на свиной крови

-4

Тосканские блины, замешанные на свиной крови, готовят на территории между Пистойей и северной частью Флоренции. В Пистойе это блюдо называются мильяччьо (miliaccio pistoese), а во Флоренции - ровентино (roventino).

Когда-то это было не только крестьянское зимнее блюдо, но и уличная еда в пригородах Флоренции. Готовилось оно из свежей свиной крови, поэтому в настоящее время пало жертвой санитарных норм, запрещающих её использование в местах общественного питания.

Попробовать его можно только на праздниках и ярмарках в небольших городках между Пистойей и северной частью Флоренции

Стейки

-5

Многие не задумывались, но история стейка берёт свое начало в Древнем Риме. Жрецы храмов жарили на металлических решётках мясо и преподносили его в качестве благодарности своим богам.

Еда
6,93 млн интересуются