Найти тему
Йошкин гид

Рецепт марийских блинов - коман мелна

Масленичная неделя началась.

Не можем сегодня не поделиться с вами рецептом национального марийского блюда – трехслойные блины Коман мелна.

Ингредиенты:

для 1-го слоя - мука ржаная или пшеничная 240 г , 1 яйцо, соль;
для 2-го слоя - мука овсяная или крупа манная 40 г, простокваша или кефир 128 г, сметана 80 г;
для 3-го слоя - крупа овсяная 120 г, сметана 200 г. (толщина готового блина 7 мм.)

Рецепт:

Пресное крутое тесто из муки, яиц и соли раскатать по размеру сковороды в тонкую лепешку толщиной 1,5- 2 мм.

Лепешку слегка подрумянить в жарочном шкафу, затем смазать густой смесью овсяной муки, простокваши или кефира и сметаны.

Блин снова подрумянить, затем положить третий слой - овсяную крупу, которую в течение 8-10 часов вымачивали в сметане.

После этого блины выпечь, смазать топленым или сливочным маслом. Подавать горячими.

Приятного аппетита!
@yoshkin_guide

С ТГ-каналом Йошкин гид не заблудишься и не соскучишься! Подпишись!

Еда
6,93 млн интересуются