Приготовление сырной лепешки займёт у вас 10 минут времени ⌛️
Идеально подойдет для завтрака
Для начала необходимо взбить яйцо венчиком (или вилкой, как удобнее)
Добавляем 2 столовые ложки муки и хорошо размешиваем, чтобы не было комочков
Вливаем кефир и еще раз хорошо размешиваем
Даем смеси постоять 2-3 минуты и добавляем натертый на крупной терке сыр, тщательно перемешиваем. Масса должна быть по консистенции примерно как тесто на оладьи / как густая сметана
В готовое «тесто» добавляем соль, специи
На средний огонь ставим греться сковородку |на 3 из 6ти ориентировочно|. Мне нравится жарить на блинной сковороде с добавлением сливочного масла). Обжариваем нашу лепешку с двух сторон по 1,5-2 минуты примерно.
Наша вкусная лепешка готова
Подать можно как самостоятельное блюдо, так и с любимой начинкой.
Приятного аппетита🫓