Блины, оладьи, панкейки или как они называются в разных частях света. Сегодняшний рецепт - блюдо, известное во всем мире как настоящий деревенский завтрак. Как правило, горячие лепешки подаются очень просто, с маслом и медом сверху, со свежими фруктами, орехами или шоколадом, чтобы придать им особый вид. Это очень популярный завтрак, особенно среди тех, кто любит начинать свой день с заряда энергией.
Секреты приготовления пышных горячих пирожных.
- Используйте разрыхлитель: разрыхлитель - это ключ к получению пышных и легких горячих пирожных.
Разрыхлитель можно заменить свежими дрожжами, пищевой содой и уксусом или пищевой содой и лимонным соком.
- Не перемешивайте тесто: Важно смешивать ингредиенты только до однородной массы. Если у вас уже получилось, не продолжайте взбивать.
- Хорошо охлажденное молоко: Использование холодного молока для замешивания теста может иметь решающее значение для того, чтобы оно получилось пышным.
- Дайте тесту настояться в течение нескольких минут, прежде чем готовить горячие пирожные. Это поможет тесту взбиться.
- Температура огня: Готовьте горячие пирожные на среднем огне. Если огонь будет слишком сильным, велика вероятность, что они подгорят до того, как приготовятся изнутри.
- Ничего не трогайте раньше времени: Не будьте нетерпеливы, горячие пирожные - это терпение. Большая часть неудач в этом рецепте заключается в том, что вы не ждете, пока пузырьки всплывут на поверхность, прежде чем переворачивать их.
- Используйте сливочное масло вместо растительного. Сливочное масло придаст горячим пирожным восхитительный вкус и аромат.
- Не пережаривайте: Готовьте горячие пирожные только до золотистого цвета с обеих сторон. Если вы пережарите их, они станут сухими и не будут пышными.
Рецепт мучных горячих пирожных с маслом и медом
Ингредиенты
- 1 стакан пшеничной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 1 столовая ложка меда
- Растительное масло или сливочное масло для приготовления пищи
Как готовят горячие пирожные.
- В миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбить яйцо вместе с молоком.
- Добавить жидкую смесь в сухую и перемешать до однородной массы. Если остались комочки, это нормально.
- Пока разогревается сковорода на среднем огне, добавить немного растительного или сливочного масла.
- С помощью половника выложить одну порцию смеси на сковороду и жарить 2-3 минуты, или пока на поверхности не появятся пузырьки, а края не начнут подрумяниваться.
- Перевернуть горячую лепешку и готовить еще 2 минуты или пока она не подрумянится с обеих сторон.
- Повторить пункты 5 и 6 с остальной смесью. Затем подать горячими с медом сверху. Приятного аппетита! Готовьте с желанием и отличным настроением!