Найти тему
Кухни мира

Горячие пирожные по-мексикански

Оглавление

Блины, оладьи, панкейки или как они называются в разных частях света. Сегодняшний рецепт - блюдо, известное во всем мире как настоящий деревенский завтрак. Как правило, горячие лепешки подаются очень просто, с маслом и медом сверху, со свежими фруктами, орехами или шоколадом, чтобы придать им особый вид. Это очень популярный завтрак, особенно среди тех, кто любит начинать свой день с заряда энергией.

Секреты приготовления пышных горячих пирожных.

  • Используйте разрыхлитель: разрыхлитель - это ключ к получению пышных и легких горячих пирожных.

Разрыхлитель можно заменить свежими дрожжами, пищевой содой и уксусом или пищевой содой и лимонным соком.

  • Не перемешивайте тесто: Важно смешивать ингредиенты только до однородной массы. Если у вас уже получилось, не продолжайте взбивать.
  • Хорошо охлажденное молоко: Использование холодного молока для замешивания теста может иметь решающее значение для того, чтобы оно получилось пышным.
  • Дайте тесту настояться в течение нескольких минут, прежде чем готовить горячие пирожные. Это поможет тесту взбиться.
  • Температура огня: Готовьте горячие пирожные на среднем огне. Если огонь будет слишком сильным, велика вероятность, что они подгорят до того, как приготовятся изнутри.
  • Ничего не трогайте раньше времени: Не будьте нетерпеливы, горячие пирожные - это терпение. Большая часть неудач в этом рецепте заключается в том, что вы не ждете, пока пузырьки всплывут на поверхность, прежде чем переворачивать их.
  • Используйте сливочное масло вместо растительного. Сливочное масло придаст горячим пирожным восхитительный вкус и аромат.
  • Не пережаривайте: Готовьте горячие пирожные только до золотистого цвета с обеих сторон. Если вы пережарите их, они станут сухими и не будут пышными.

Рецепт мучных горячих пирожных с маслом и медом

Ингредиенты

  • 1 стакан пшеничной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 1 столовая ложка меда
  • Растительное масло или сливочное масло для приготовления пищи
-2

Как готовят горячие пирожные.

  1. В миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
  2. В другой миске взбить яйцо вместе с молоком.
  3. Добавить жидкую смесь в сухую и перемешать до однородной массы. Если остались комочки, это нормально.
  4. Пока разогревается сковорода на среднем огне, добавить немного растительного или сливочного масла.
  5. С помощью половника выложить одну порцию смеси на сковороду и жарить 2-3 минуты, или пока на поверхности не появятся пузырьки, а края не начнут подрумяниваться.
  6. Перевернуть горячую лепешку и готовить еще 2 минуты или пока она не подрумянится с обеих сторон.
  7. Повторить пункты 5 и 6 с остальной смесью. Затем подать горячими с медом сверху. Приятного аппетита! Готовьте с желанием и отличным настроением!
Еда
6,93 млн интересуются