Найти тему

Веселой Масленицы! 🥞

Я уже показывала на канале всякие разные блинчики и даже блинный торт. Ну а как иначе? Что еще готовить на Масленицу? Фаворит широкой Масленицы - это круглый, румяный, очень вкусный блин.

И потому о калориях мы подумаем завтра, ну хорошо, не завтра, а отгуляв широкую Масленицу. А сегодня мы будем печь вкусные, блестящие от масла блинчики.

Вкусные, с пылу с жару!
Вкусные, с пылу с жару!

- 250 гр пшеничной муки;

- 2 яйца;

- 400 мл молока;

- 1 столовая ложка сахара;

- 1/3 чайной ложки соли;

- 1 чайная ложка разрыхлителя (у меня Dr.Oetker Bakers);

- 150 мл кипятка;

- 2 столовые ложки растительного масла;

- сливочное масло для смазывания блинов.

В большую миску просеять муку и добавить туда разрыхлитель теста, перемешать венчиком.

В молоко добавить сахар, соль, яйца и все взбить венчиком. Влить смесь в муку и хорошо перемешать до однородности. Добавить в тесто 150 мл крутого кипятка и быстро все перемешать. Тесто должно быть как сметана.

Дать тесту «отдохнуть» минут 30. Проверьте тесто и если оно слишком густое, то добавьте немного теплой воды, перемешайте. В тесто добавьте 2 столовые ложки растительного масла, перемешайте и выпекайте блины на смазанной растительным маслом раскаленной сковороде. Смазать сковороду маслом нужно только перед первым блином.

Готовые блины смазывать сливочным маслом. Я надеваю кусок масла на вилку и им смазываю блинчики. А можно растопить масло и кондитерской кистью смазать блинчики.

Я еще помню в детстве у мамы была специальная кисть для смазывания сковороды - плотно связанные ниткой несколько гусиных перьев. Кто и как сделал ей такую кисть я не знаю, но вот в моей памяти такая осталась. Сковороды для блинов были чугунные и никакого антипригарного покрытия, смазывать такую сковороду нужно было перед каждым блинчиком. А какие вкусные были эти блины с пылу, с жару! Надеюсь и вас получатся не хуже!

Блинчики.
Блинчики.

Веселой вам Масленицы! Пеките блины и угощайте родных и друзей! 😊

Если вам понравилось, подписывайтесь на канал, ставьте лайки 👍, пишите комментарии! У вас это не займет много времени, а автору очень приятно и помогает развитию канала. Спасибо, что заглянули в гости!

Еда
6,93 млн интересуются