Найти тему
Вкус фермерской жизни

Какие завтраки готовлю на ферме

Прошлая неделя на ферме была очень загруженной. Много работали на новом участке, я же была главная по тарелочкам. В фермерском домике никаких изменений за всю неделю.

На самой кухне готовила только завтраки, а основные блюда делала дома. Я уже говорила, что дома газ у нас в любом объеме есть. Хоть холодец сутками вари. А на ферме, что-то не очень хочется готовить и ждать, когда закончится баллон.

Да, у нас здесь их две штуки. Но я не умею сама подключать. Если закончится, то нужно кого – то из мужчин от работы отрывать. Плюс дома есть посудомойка, а это значит, что после обеда всё туда поставил и сам свободен.

Обещала рассказать про принцип приготовления завтраков. Мы завтракаем два раза. Подъем обычно в районе 5 утра. С 5 до 5-30. Нам не нужно так рано вставать, можно и в семь. Да хоть в десять!

Просто организм у всех так привык, даже в отпуске на море подъем остаётся ранний. Почему я говорю, что можно просыпаться в любое время. У нас стадо своё, никуда выгонять не нужно. Любое животное можно подстроить под себя.

Можно доить, например, в 9 утра. Тогда вечернее доение ставим так же в 9 вечера. И животное само привыкнет. Бывали случаи, когда нам рано нужно было уехать из дома. Мы приезжали коров доить в 4 -30. Наши дамочки все спали, никак не могли понять, что происходит.

У нашего ветеринара тоже есть корова. Он никогда раньше 9 часов утра не просыпается. Ближе к 10 часам только в сарай выходит. И всё нормально.

Утренний кофе в такое время я за завтрак считать не буду. Это дежурная чашка, чтобы проснуться.

Первый нормальный завтрак обычно в районе 8 утра. В 9 случаев из 10 – это каша. Поэтому на фермерской кухне всегда в наличии все крупы, которые мы едим. Они никогда не заканчиваются, я не позволяю.

Обычно в 7-30 я возвращаюсь на кухню со свежим молоком. Ещё теплым, парным. И я никогда заранее не знаю, какую именно кашу буду готовить. Обычно готовлю по порядку. Тогда получается всё равномерно в плане вкусовых предпочтений, плюс крупа не застаивается.

Какие крупы есть?

1. Рис

2. Гречка

3. Манка

4. Кукурузная

5. Пшено

6. Птитим

7. Овсянка

8. Вермишель

Второй завтрак обычно около 10 утра. Работа на ферме – это всегда физическая нагрузка. Если, например, утром была молочная вермишель, то уже через час хочется есть. Кстати, когда у меня такие лёгкие каши, то стараюсь приготовить ещё что – либо к чаю. Более, скажем так, сытное. Это горячие бутерброды, блины или сладкие гренки.

Второй завтрак. Стараюсь так же использовать то, что сами производим. Чаще всего это блюда с яйцами. У меня здесь всегда стоит лоток яиц домашних. Это 30 штук. Кто не знает, мы кроме коров разводим кур – несушек. Зимой обычно около ста штук держим. Летом до 300.

У нас один теплый сарай, больше 100 туда не входит.

Что обычно готовлю.

1. Яичница обычная

2. Яичница с беконом

3. Яичница с разными добавками ( по-деревенски с картофелем, с помидорами, с колбасой, с сосисками, с курицей и т .д.)

4. Омлет обычный

5. Омлет с разными добавками

6. Блины обычные и с начинками

7. Драники

8. Рулеты из лаваша ( начинка чаще всего мясная с овощами)

9. Сырники

Точно так же, как и каши, стараюсь все блюда готовить по очереди. Вчера, например, лаваш с курицей и овощами был.

Всегда фоном есть в холодильнике домашнее сливочное масло, сыр и творог. Про это напишу отдельно.

А в шкафу с чайными делами – минимум три вида печенья. Это минимум.

Фото автора
Фото автора

Обычно в пятницу пополняю все баночки.

Фото автора
Фото автора

Чай на данный момент вывела на 4 разных вида. Есть обычный, зелёный и два разных вкуса.

Печенье всегда разное беру, редко когда повторяется. Конечно, мне выгодней выпекать булочки и печь свой хлеб. Это тоже делаю. Но не на ферме.

Я сейчас стараюсь соотносить работу и отдых. Смотрю по ситуации. Но выпечкой занимаюсь только дома, тогда просто сюда привожу.

Все завтраки, которые я перечислила выше, дают полноту в плане питания. Все сыты и довольны, работают нормально. Плюс в финансовом плане идёт сильная экономия. Сыр, масло, молоко, яйца – это своё.

Крупы – это не дорого. Лаваш я готовлю сама. А бекон и колбасные изделия не сильно тяготят бюджет.