Этот рецепт морковного кекса с курагой развеет все ваши сомнения. Текстура кекса плотная, аромат нежный, вкус в меру сладкий, цвет красивый, жёлто-оранжевый. За счёт того, что в пироге присутствует морковь и кусочки кураги, его можно назвать полезным.
Продукты:
Морковь - 150 гр.
Курага - 60 гр.
Масло подсолнечное - 130 мл.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 150 гр.
Мука - 200 гр.
Разрыхлитель - 1,5 ч. ложки
Подготовила необходимые ингредиенты, включила духовку для разогрева до 180 градусов.
В миске соединить яйца с сахаром.
Миксером на высокой скорости взбейть в пышную плотную пену (минуты 2-3).
Затем влить подсолнечное масло. Взбивать ещё секунд 10-15.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску с жидкой основой.
Миксером на низкой скорости вымешать однородное тесто.
Курагу залила горячей водой на 5 минут и нарезала маленькими кубиками.
Очищенную морковь натерла на мелкой тёрке.
Выложила морковь и курагу в тесто. Вмешать в тесто с помощью лопатки.
Выложила морковное тесто в форму для выпечки.
Выпекайте морковный пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
Испечённый пирог извлеките из формы и дайте ему полностью остыть.
Морковный пирог с курагой готов к подаче.
Подписывайтесь на канал. Буду рада вашим подпискам, лайкам и комментариям