Найти тему

Рецепт вкусного и полезного морковного пирога

Этот рецепт морковного кекса с курагой развеет все ваши сомнения. Текстура кекса плотная, аромат нежный, вкус в меру сладкий, цвет красивый, жёлто-оранжевый. За счёт того, что в пироге присутствует морковь и кусочки кураги, его можно назвать полезным.

Продукты:

Морковь - 150 гр.

Курага - 60 гр.

Масло подсолнечное - 130 мл.

Яйца - 3 шт.

Сахар - 150 гр.

Мука - 200 гр.

Разрыхлитель - 1,5 ч. ложки

Подготовила необходимые ингредиенты, включила духовку для разогрева до 180 градусов.

В миске соединить яйца с сахаром.

-2

Миксером на высокой скорости взбейть в пышную плотную пену (минуты 2-3).

Затем влить подсолнечное масло. Взбивать ещё секунд 10-15.

-3

Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску с жидкой основой.

-4

Миксером на низкой скорости вымешать однородное тесто.

-5

Курагу залила горячей водой на 5 минут и нарезала маленькими кубиками.

Очищенную морковь натерла на мелкой тёрке.

-6

Выложила морковь и курагу в тесто. Вмешать в тесто с помощью лопатки.

-7

Выложила морковное тесто в форму для выпечки.

-8

Выпекайте морковный пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.

-9

Испечённый пирог извлеките из формы и дайте ему полностью остыть.

-10

Морковный пирог с курагой готов к подаче.

Подписывайтесь на канал. Буду рада вашим подпискам, лайкам и комментариям