Найти в Дзене
Julia’s kitchen

Салат с индейкой и апельсином

Недавно мой муж готовил стейки из индейки и передержал немного. Конечно они остыли и стали сухими, вот и решила я их в салат пустить. А уж если Вам можно в день всего половину апельсина, то этот салат точно для Вас. Он прост до неприличия, а вместо апельсина можно использовать хурму или нектарин.

Начнем!

Вам понадобится:

  • шпинат мини - 60 грамм
  • руккола - 40 грамм
  • морковь небольшая - 1/2 шт
  • огурец средний - 1/3
  • индейка готовая - 2 небольших куска
  • апельсин средний - 1/2 шт
  • яйцо - 2 шт
  • масло оливковое - 50 мл
  • сок лимона - 1/2 шт
  • кунжут - 1 ч. ложка
  • горчица Дижонская - 1/2 ч. ложки
  • соль по-вкусу

1. Моем тщательно шпинат с рукколой и сушим их. У меня специальная ручная центрифуга для сушки зелени. Но вы можете взять плотное полотенце положить туда влажный салат, собрать углы полотенца в руку и начать с силой вращать его. Тоже хорошо сушит. И складываем салат в салатник.

-2

2. Режем средней соломкой индейку. Если у Вас кусок широкий его можно пополам порезать.

-3

3. Чистим и трем на крупной терке морковь и режем огурец на четвертинки.

-4

4. Для того что бы вырезать из апельсина филе, срежьте ножом кожицу по всему апельсину сверху вниз, так что бы открыть мякоть. Далее острым ножом режьте мякоть дольками между перепонками.

Справа кожура как нужно ее срезать, а слева как выглядит филлированный апельсин
Справа кожура как нужно ее срезать, а слева как выглядит филлированный апельсин

5. Делаем соус. В пиале смешать масло, соль, горчицу, кунжут и выжать сок из лимона и остатков прожилок апельсина - те с которых Вы срезали мякоть. Хорошо перемешать и попробовать на вкус, соус должен быть сладко-солено-кислым.

Если готовите салат с хурмой или нектарином, сок апельсина все равно нужен. Тут уже на свой вкус ориентируйтесь
Если готовите салат с хурмой или нектарином, сок апельсина все равно нужен. Тут уже на свой вкус ориентируйтесь

6. Собираем все ингридиенты в салатнике.

-7

7. Режем яйца не крупно и не мелко, кладем в салат и выливаем заправку.

-8

8. Хорошо перемешиваем все ингредиенты, пробуем на вкус и если ве нравится зовем близких к столу.

-9

Легкий ужин готов!

-10

Еда
6,93 млн интересуются