Найти тему
1,5K подписчиков

Полезные свойства моркови, о которых мы могли не знать

Морковь-это овощ, который обладает огромным количеством полезных свойств. Морковь известна на Руси с давних времён, причём не только как вкусный овощ, подходящий практически для всех блюд, но и как полезное растение, которое помогает справиться с различными недугами.

Морковь-это овощ, который обладает огромным количеством полезных свойств.

Калорийность моркови всего 35 ккал на 100 грамм, поэтому она является диетическим продуктом, и ее можно употреблять не переживая, что вы наберете от нее вес.

Употребление моркови приводит к быстрому насыщению. Чувство голода после приема овоща в пищу не возникает несколько последующих часов, в результате человек съедает меньше пищи. Калорийность суточного рациона снижается.

Прежде всего, морковь полезна тем, что содержит большое количество витаминов и микроэлементов. В моркови содержатся витамины PP, A, B1, B2, B5, B6, B9, C, E, H и K, а также железо, цинк, йод, медь, марганец, селен, хром, фтор, бор, кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, сера и еще множество других микроэлементов.

Морковь-это овощ, который обладает огромным количеством полезных свойств.-2

Морковь является незаменимым помощником для людей, страдающих от сахарного диабета. Пациентам с таким диагнозом рекомендуют есть вареную морковь, так как в ней на 34% больше антиоксидантов, а так же она снижает уровень холестерина в крови.

Морковный сок рекомендуется в качестве общеукрепляющего средства и источника витаминов. Он помогает скорейшему восстановлению после перенесенных вирусных заболеваний. Этому способствует наличие витамина C в корнеплоде.

Морковь положительно влияет на пищеварение. В ней, как и в других овощах, содержится клетчатка, необходимая для нормальной работы ЖКТ. Диеты с блюдами из корнеплода могут быть рекомендованы медиками в качестве вспомогательной терапии.

Морковь-это овощ, который обладает огромным количеством полезных свойств.-3

Оранжевый овощ является профилактическим средством от рака. По словам учёных, от 1,8 до 2,8 миллилитра бета-каротина способно уменьшить вероятность онкологии на 40 процентов. В средней по размеру моркови содержится порядка 3 миллилитров этого вещества.

Вред моркови может быть только от ее переедания. В большом количестве она может вызвать аллергическую реакцию и так называемую "каротиновую желтуху", которая со временем пройдет.