Найти в Дзене
Кухни мира

Овсяные кексы с апельсином – идеальный рецепт цитрусового завтрака.

Оглавление

Когда я была маленькой, моя мама обычно пекла мне апельсиновый пирог по осенним воскресеньям, который был моим любимым. Определенно, добавка цитрусовых всегда придает бисквитам особый и неотразимый запах и вкус.

Вдохновленная воспоминаниями, я решила приготовить классический вариант с меньшим количеством ингредиентов, чтобы сделать его очень простым в использовании рецептом, подходящим как для взрослых, так и для детей. А также с тем, чтобы в нем не было рафинированного сахара, белой муки и насыщенных жиров. Результат? Цитрусовый, пышный, полезный и просто вкусный. Эти сытные кексы с овсяными, апельсиновыми и шоколадными хлопьями идеально подходят для завтрака.

Ингредиенты

На 8 порций

  • Яйцо 2 шт.
  • Овсяные хлопья100 г
  • Апельсиновый сок 8 столовых ложек примерно 120 мл
  • Цедра 1 апельсина
  • Жидкая стевия 50 мл
  • Темный шоколад (по желанию) 100 г

Как приготовить овсяно - апельсиновые кексы.

1. Разогреть духовку до 180 ºC.

2. В миксер или кухонный комбайн поместить все ингредиенты (кроме темного шоколада) и измельчить до получения однородной смеси.

-2
-3
-4

3. Выложить смесь в силиконовую форму для кексов, не доходя до поверхности. Если использовать железные формочки для кексов, то необходимо смазать маслом всю поверхность. По желанию выложить сверху нарезанный темный шоколад.

-5

4. Готовить 15 минут при температуре 180 ºC или пока при прокалывании зубочисткой, она не останется сухой. Приятного аппетита! Готовьте с желанием и отличным настроением!

Еда
6,93 млн интересуются