Когда я была маленькой, моя мама обычно пекла мне апельсиновый пирог по осенним воскресеньям, который был моим любимым. Определенно, добавка цитрусовых всегда придает бисквитам особый и неотразимый запах и вкус.
Вдохновленная воспоминаниями, я решила приготовить классический вариант с меньшим количеством ингредиентов, чтобы сделать его очень простым в использовании рецептом, подходящим как для взрослых, так и для детей. А также с тем, чтобы в нем не было рафинированного сахара, белой муки и насыщенных жиров. Результат? Цитрусовый, пышный, полезный и просто вкусный. Эти сытные кексы с овсяными, апельсиновыми и шоколадными хлопьями идеально подходят для завтрака.
Ингредиенты
На 8 порций
- Яйцо 2 шт.
- Овсяные хлопья100 г
- Апельсиновый сок 8 столовых ложек примерно 120 мл
- Цедра 1 апельсина
- Жидкая стевия 50 мл
- Темный шоколад (по желанию) 100 г
Как приготовить овсяно - апельсиновые кексы.
1. Разогреть духовку до 180 ºC.
2. В миксер или кухонный комбайн поместить все ингредиенты (кроме темного шоколада) и измельчить до получения однородной смеси.
3. Выложить смесь в силиконовую форму для кексов, не доходя до поверхности. Если использовать железные формочки для кексов, то необходимо смазать маслом всю поверхность. По желанию выложить сверху нарезанный темный шоколад.
4. Готовить 15 минут при температуре 180 ºC или пока при прокалывании зубочисткой, она не останется сухой. Приятного аппетита! Готовьте с желанием и отличным настроением!