Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Блины

-2

Расскажу я вам, друзья,
Как пеку блиночки я!
Тонкие, ажурные,
Вкусные, гламурные!

Вам раскрою свой секрет,
Что секрета вовсе нет!
Дам рецепт совсем простой,
Запишите вы за мной:

Ингредиенты

  • 0,5 л кефира
  • 2 столовые ложки сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 1 яйцо
  • 250 г муки
  • 0,5 л молока
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • сливочное масло для смаывания блинов

Способ приготовления

-3

В кефир добавить соль и сахар.
Перемешать.

-4

Положить яйцо и соду.
Перемешать.

-5

Поставить на огонь и, помешивая, довести до теплого состояния.
Масса должна увелчиться вдвое, а то и больше.

-6

Добавить муку.
Хорошо перемешать венчиком.

-7

Влить горячее молоко.
Перемешать.

-8

Добавить масло и еще раз перемешать.

-9

На раскаленную сковороду вылить небольшое количество теста.
Наклоном сковороды в разные стороны распределить его по дну.

-10

Аккуратно перевернуть блин и обжарить с другой стороны.
Выкладывать на тарелку, смазывая каждый блин небольшим количеством сливочного масла.

-11

С НАСТУПАЮЩЕЙ МАСЛЕНИЦЕЙ!