Сначала о первой части заголовка. "Как питаются в Донецке" - это очередной поисковый запрос из Яндекс Метрики. До сегодняшнего дня казалось, что меня уже ничем не удивишь, но она подбрасывает все новые и новые поводы.
Вот вчера кто-то вновь спрашивал, можно ли в Донецк русским. Как-будто у нас здесь какие-то нерусские живут. И чем-то нерусским питаются, по всей вероятности.
Но я вот варю суп с фрикадельками по самому традиционному рецепту. То есть сначала в кипящую воду в кастрюле, где уже находится большая целая луковица, загружаю нарезанный картофель, потом чуть позже маленькие шарики из обычного свиного фарша. Когда все уже почти готово, добавляю нарезанную соломкой морковь и в самом конце зелень.
Ах, да, зажарку не делаю. Во-первых, с детства терпеть не могу жареный лук в супах. Во-вторых, предпочитаю использовать поменьше жиров.
До недавнего времени мне казалось, что суп с фрикадельками - это самое простое блюдо, которое повсеместно готовят именно так.
Но в гостях в центральной России в прошлом году удалось увидеть, как хозяйка сначала в фарш добавляет сырое яйцо, а потом все очень тщательно перемешивает, чтобы в кипяток опускать чайной ложкой.
Признаюсь, мне такой вариант совсем не понравился. Как и предложение добавить щавель, поскольку только одно первое блюдо с ним знаю. У нас оно называется зеленый борщ.
А вот пирог со щавелем был вкусный.
Все мои рецепты, в том числе зеленый и обычный борщ, собраны в рубрике "Вкусно и просто из доступных продуктов. Моя кулинарная книга".
Если хотите поддержать автора, подпишитесь на этот канал и делитесь ссылками на публикации