Найти в Дзене
Вкусно и просто из доступных продуктов. Моя кулинарная книга

Вкусно и просто из доступных продуктов. Моя кулинарная книга

В этой подборке собраны рецепты блюд, которые я без лишних заморочек готовлю в Донецке
подборка · 21 материал
246 читали · 11 месяцев назад
Как я готовлю в Донецке куриное филе в сырно-сливочном соусе с грибами
После отдыха в санатории очень хочется повторить те блюда, которыми тамошние повара отдыхающих потчевали. Конечно, рецептов они не давали, потому приходится дома импровизировать. В первую очередь я отказываюсь от куриных котлет обычных и рубленных, так как их нужно поджаривать. А что в этом случае делать с филе домашней курицы? Вот новый вариант. Сначала отвариваю так, чтобы осталось сочным. То есть, опускаю в кипящую воду, в которой лежит целая луковица, довожу ещё раз до кипения и выключаю газ...
288 читали · 11 месяцев назад
Как я готовлю в Донецке овощное рагу, в которое можно добавить и остатки варёной картошки
Канал у меня не кулинарный, но иногда рассказываю о некоторых блюдах, которые готовлю в Донецке. Сегодня об овощном рагу, которое вчера было к ужину. Итак, на фото все его ингредиенты: лук, морковь, капуста, кабачок, болгарский перец и помидоры. Первым делом пассирую лук с морковью. Потом туда же добавляю нарезанный соломкой перец. Все это выкладываю в кастрюлю, в которой потом будет готовое рагу. После отдельно поджариваю нарезанный половинками кружочков кабачки...
223 читали · 11 месяцев назад
Как я варю в Донецке суп из домашней курицы с клёцками. Расскажу при чем здесь йогурт
О том, какие сегодня у нас в Донецке цены на курицу, в том числе домашнюю, и прочее мясо , можно прочесть в статье на моём канале, опубликованной на моём канале вчера: Я давно покупаю домашнюю курицу и давно готовлю из нее и суп. Обычно с рисом или мелкими макарошками...
382 читали · 11 месяцев назад
Летний томатный суп, который можно есть горячим или холодным. Как я его готовлю в Донецке по своему рецепту
Сегодня меня на рынке пожилая соседка оставила. Удивилась, что покупаю набор овощей для приготовления нашего традиционного соте из баклажанов. Как ты сейчас у плиты стоишь в такую жару? Это же невозможно! Почему невозможно? У меня несолнечная сторона. Просто открываю окно и устраиваю сквозняк. И выхожу из кухни, пока что-то там тушится. Но соте буду готовить завтра. Просто сегодня все овощи чищу и мою пока в кране есть вода. Завтра ее ждать не буду. А сегодня варю суп томатный, который можно есть холодным, если не на мясном бульоне, или горячим...
409 читали · 1 год назад
Икра заморская баклажанная. Я готовлю ее в Донецке по давнему семейному рецепту
Когда наступает сезон баклажанов, это простое блюдо у меня на столе очень часто. Как и другое традиционное донецкое. Уточню, меня канал совсем не кулинарный, но о соте из баклажанов уже рассказано здесь: Ну, а вчера был день приготовления икры: Возможно, кого-то удивит рецепт, который очень давно стал нашим семейным. Именно так готовили все ее старшие члены, начиная с бабушки. Потом появился ещё один необычный вариант: сырая баклажанная икра. Ее начинали готовить также, как и обычную с отваривания баклажанов...
2570 читали · 1 год назад
Сегодня у меня в Донецке очередной непростой день. Но снова варю любимый сырный суп еще и с крымскими грибами. Делюсь рецептом
Вновь подчеркну, что это не кулинарный блог. Но тем не менее поделюсь еще одним, возможно, необычным для многих из вас рецептом, который сразу добавлю в одну из подборок на моем канале, где можно что-то позаимствовать: Сегодня у меня была по известным причинам бессонная ночь. И день очень тревожный, но его немного улучшило появление воды раньше графика. А коль так, то нужно поскорее сделать все важные дела по давно заведенному порядку. Первое: снова заполнить все пластиковые бутылки и большой бидон, который у меня к розетке подключен, чтобы можно было мыть руки, нажав на кнопку на полу...