Найти в Дзене

ПЕЧЕМ БЛИНЫ – ВСТРЕЧАЕМ МАСЛЕНИЦУ

На пороге Масленица, значит, пришла пора печь блины.

Невероятно вкусные, тонкие, не липнут к сковороде, не рвутся при переворачивании. Именно такие блинчики, приготовленные по одному из множества известных рецептов, стали любимым лакомством в нашей семье.

Для теста понадобится два крупных яйца, ложка сахара, щепотка соли, стакан кефира, три ложки подсолнечного масла, стакан кипятка и мука. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Взбиваем яйца с сахаром и солью до образования пены. Добавляем кефир и масло. Взбиваем еще раз. Постепенно (чтобы не было комочков) вводим просеянную муку, пока консистенция теста не станет напоминать густую сметану. Теперь вливаем кипяток, непрерывно помешивая тесто. Потом дадим ему «отдохнуть» примерно, полчаса.

Я не кладу в блинное тесто соду или разрыхлитель. Блинчики на кефире и без того получаются ажурными. А чтобы они не прилипали к сковороде, достаточно ее хорошо раскалить и перед тем, как заливать тесто, слегка смазывать растительным маслом.

А каждый, снятый со сковороды готовый блинчик, обязательно  смажьте растопленным сливочным маслом.

-2

Всю масленичную неделю мы печем блины. А чтобы они не приедались, разнообразим добавки к ним и начинки. Сытные блины: со сметаной, икрой, фаршированные мясом, ветчиной и сыром, курицей и грибами; сладкие: с творогом и вишней, медом, сгущенкой, вареньем. А блины с молотой черемухой просто обожают все мои близкие.

Если вы такие никогда не пробовали, расскажу в одной из очередных публикаций, что  и как можно приготовить из ягоды с миндальным ароматом. И чтобы не пропустить, подпишитесь на канал.

А пока готовьте, наслаждайтесь и вкусной вам Масленицы!

Еда
6,93 млн интересуются