Найти тему
Ложки-Поварёшки

Пирог с сыром

Пирог с сыром
Пирог с сыром

🔖Необходимые продукты:

Для теста:

  1. Пшеничная мука - 130 г.;
  2. Сливочное масло - 125 г.;
  3. Сметана - 75 г.;
  4. Соль - 0,5 ч. ложки.

Для начинки:

  1. Тертый сыр - 160 г.;
  2. Сливки - 400 мл.;
  3. Пшеничная мука - 1 ст. ложка;
  4. Яичные желтки - 4 шт.;
  5. Молотый красный перец - по вкусу;
  6. Соль - 0,5 ч. ложки.

Способ приготовления пирога с сыром

  1. Соединяем вместе пшеничную муку, размягченное сливочное масло и соль. Хорошо перемешиваем. Добавляем сметану и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно перестанет липнуть к стенкам чашки.
  2. Готовое тесто помещаем в целлофановый пакет и помещаем в холодильник на 3 часа. Затем, тесто раскатываем на круг и загибаем края.
  3. Сыр смешиваем с пшеничной мукой и ровным слоем раскладываем на тесто.
  4. Желтки сбиваем со сливками солью и острым перцем. Поливаем этой смесью сыр.
  5. Помещаем пирог в духовку, разогретую до 200 °С, на 10-15 минут. После чего, нагрев уменьшаем до 150 °С и выпекаем, примерно, 25 минут, до зарумянивания пирога.
Еда
6,93 млн интересуются