🔖Необходимые продукты:
Для теста:
- Пшеничная мука - 130 г.;
- Сливочное масло - 125 г.;
- Сметана - 75 г.;
- Соль - 0,5 ч. ложки.
Для начинки:
- Тертый сыр - 160 г.;
- Сливки - 400 мл.;
- Пшеничная мука - 1 ст. ложка;
- Яичные желтки - 4 шт.;
- Молотый красный перец - по вкусу;
- Соль - 0,5 ч. ложки.
Способ приготовления пирога с сыром
- Соединяем вместе пшеничную муку, размягченное сливочное масло и соль. Хорошо перемешиваем. Добавляем сметану и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно перестанет липнуть к стенкам чашки.
- Готовое тесто помещаем в целлофановый пакет и помещаем в холодильник на 3 часа. Затем, тесто раскатываем на круг и загибаем края.
- Сыр смешиваем с пшеничной мукой и ровным слоем раскладываем на тесто.
- Желтки сбиваем со сливками солью и острым перцем. Поливаем этой смесью сыр.
- Помещаем пирог в духовку, разогретую до 200 °С, на 10-15 минут. После чего, нагрев уменьшаем до 150 °С и выпекаем, примерно, 25 минут, до зарумянивания пирога.