Такое мясо можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать как альтернативу магазинным колбасным изделиям.
Основные
свиная корейка - 800г
Маринад
чеснок - 1зубчик
розмарин сушеный - 0,5ч. л.
лавровый лист - 1шт.
мускатный орех молотый - 1щепотка
оливковое масло - 1ст. л.
перец черный свежемолотый - 1по вкусу
молоко - 0,5л
Для соуса
розмарин сушеный - 0,5ч. л.
лавровый лист - 1шт.
оливковое масло - 1ст. л.
соль - 1по вкусу
перец белый - 1по вкусу
мука - 1ст. л.
Шаг: 1
Мясо свиной корейки без кости смазать оливковым маслом.
Шаг: 2
Посыпать розмарином (лучше свежим), мускатным орехом и перцем.
Шаг: 3
Залить мясо молоком, добавить разрезанную на 2–3 части дольку чеснока и лавровый лист. Отправить емкость в холодильник на 7–8 часов, периодически переворачивая мясо.
Шаг: 4
Замаринованное мясо обсушить салфеткой и обжарить в 1 ст. л. растительного масла со всех сторон до образования золотистой корочки. Поместить в огнеупорную форму. Полить мясо 1 ст. л. оливкового масла, добавить чеснок, лавровый лист и залить процеженным маринадом.
Шаг: 5
Накрыть форму крышкой или фольгой и тушить при 200°C. Через 20 минут посолить, поперчить, перевернуть свинину и продолжать запекать под крышкой еще 20–25 минут. Готовое мясо завернуть в фольгу, чтобы оно не остыло, а соус процедить.
Шаг: 6
Для соуса на сухой сковороде прогреть муку до светло-золотистого цвета и струйкой влить соус, тщательно размешивая, чтобы не образовались комочки. Если это произошло, протерите соус через сито. Нарезать мясо ломтиками и полить его соусом.