Найти в Дзене
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Свиная корейка в молоке

Оглавление

Такое мясо можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать как альтернативу магазинным колбасным изделиям.

Основные
свиная корейка - 800г

Маринад
чеснок - 1зубчик
розмарин сушеный - 0,5ч. л.
лавровый лист - 1шт.
мускатный орех молотый - 1щепотка
оливковое масло - 1ст. л.
перец черный свежемолотый - 1по вкусу
молоко - 0,5л

Для соуса
розмарин сушеный - 0,5ч. л.
лавровый лист - 1шт.
оливковое масло - 1ст. л.
соль - 1по вкусу
перец белый - 1по вкусу
мука - 1ст. л.

Шаг: 1

Мясо свиной корейки без кости смазать оливковым маслом.

Шаг: 2

-2

Посыпать розмарином (лучше свежим), мускатным орехом и перцем.

Шаг: 3

-3

Залить мясо молоком, добавить разрезанную на 2–3 части дольку чеснока и лавровый лист. Отправить емкость в холодильник на 7–8 часов, периодически переворачивая мясо.

Шаг: 4

-4

Замаринованное мясо обсушить салфеткой и обжарить в 1 ст. л. растительного масла со всех сторон до образования золотистой корочки. Поместить в огнеупорную форму. Полить мясо 1 ст. л. оливкового масла, добавить чеснок, лавровый лист и залить процеженным маринадом.

Шаг: 5

-5

Накрыть форму крышкой или фольгой и тушить при 200°C. Через 20 минут посолить, поперчить, перевернуть свинину и продолжать запекать под крышкой еще 20–25 минут. Готовое мясо завернуть в фольгу, чтобы оно не остыло, а соус процедить.

Шаг: 6

-6

Для соуса на сухой сковороде прогреть муку до светло-золотистого цвета и струйкой влить соус, тщательно размешивая, чтобы не образовались комочки. Если это произошло, протерите соус через сито. Нарезать мясо ломтиками и полить его соусом.