В воскресенье я решила тряхнуть стариной и сделать пирожное «Картошка». Много лет тому назад, когда я училась в музыкальном колледже, я очень часто её делала. В то время я её всегда лепила на ванильных сухарях. Нашла такой рецепт в каком-то журнале, который мы выписывали, и не меняла его ни на какой другой. «Картошка» получалась настолько вкусной, что раз в неделю я обязательно её лепила.
Меня зовут Олеся. Живу 14 лет в Греции. Месяц тому назад приехала в Россию и вспоминаю блюда русской кухни.
И вот по приезду на родину решила тряхнуть стариной и сделать «Картошку». Последней каплей в чаше моего терпения стал факт, что это пустяковое пирожное продают сейчас во всех супермаркетах. Я думала, что никто его не покупает, но как бы не так – оно пользуется популярностью. Народ покупает фабричную «Картошку», несмотря на то что слепить её по силам даже мне – «Гречанке Олесе».😃
Вчера как раз увидела в «Победе», как в очереди стояли муж с женой и выложили на кассовую ленту коробку с «Картошкой». В ней 0,5 кг. Сфотографировать постеснялась, потому что слишком было много народу. но стоит такая коробка с пирожными 90 рублей.
В общем, долго думать не стала, а сделала «Картошку», но на сей раз не на сухарях, а на печенье «Топлёное молоко», которое купила на днях в «Победе».
Вот какие продукты взяла:
- 0,5 г печенья «Топлёное молоко»
- 150 мл молока
- 6 столовых ложек какао
- 3 столовые ложки сахара
- 100 грамм сливочного масла.
Как готовила?
Измельчила в блендере печенье.
В глубокой эмалированной миске размешала какао с сахаром. В моём случае это было какао «Несквик». Влила в миску молоко и вновь хорошо размешала. Добавила туда сливочное масло и поставила на слабый огонь. Размешивала, пока все продукты не превратились в однородную консистенцию.
Сняла миску с огня. Немного остудила и добавила туда часть раздробленного печенья.
Когда масса остыла ещё немного, добавила остальное печенье и хорошо размешала.
Ну, а далее начала лепить «Картошку», предварительно обваливая её в какао.
Отправила «Картофелины» в холодильник.
Приятного чаепития!😃
А вы лепите дома «Картошку?
Спасибо за внимание! Буду искренне признательна за лайки и подписку на мой канал! Обещаю рассказать ещё много интересного.