Найти тему
Гречанка Олеся

В Греции не знают «Картошку». А я слепила её спустя 15 лет и вот, что получилось

Оглавление
Все фото автора канала
Все фото автора канала

В воскресенье я решила тряхнуть стариной и сделать пирожное «Картошка». Много лет тому назад, когда я училась в музыкальном колледже, я очень часто её делала. В то время я её всегда лепила на ванильных сухарях. Нашла такой рецепт в каком-то журнале, который мы выписывали, и не меняла его ни на какой другой. «Картошка» получалась настолько вкусной, что раз в неделю я обязательно её лепила.

Меня зовут Олеся. Живу 14 лет в Греции. Месяц тому назад приехала в Россию и вспоминаю блюда русской кухни.

И вот по приезду на родину решила тряхнуть стариной и сделать «Картошку». Последней каплей в чаше моего терпения стал факт, что это пустяковое пирожное продают сейчас во всех супермаркетах. Я думала, что никто его не покупает, но как бы не так – оно пользуется популярностью. Народ покупает фабричную «Картошку», несмотря на то что слепить её по силам даже мне – «Гречанке Олесе».😃

Вчера как раз увидела в «Победе», как в очереди стояли муж с женой и выложили на кассовую ленту коробку с «Картошкой». В ней 0,5 кг. Сфотографировать постеснялась, потому что слишком было много народу. но стоит такая коробка с пирожными 90 рублей.

В общем, долго думать не стала, а сделала «Картошку», но на сей раз не на сухарях, а на печенье «Топлёное молоко», которое купила на днях в «Победе».

Вот какие продукты взяла:

  • 0,5 г печенья «Топлёное молоко»
  • 150 мл молока
  • 6 столовых ложек какао
  • 3 столовые ложки сахара
  • 100 грамм сливочного масла.

Как готовила?

Измельчила в блендере печенье.

-2

В глубокой эмалированной миске размешала какао с сахаром. В моём случае это было какао «Несквик». Влила в миску молоко и вновь хорошо размешала. Добавила туда сливочное масло и поставила на слабый огонь. Размешивала, пока все продукты не превратились в однородную консистенцию.

-3

Сняла миску с огня. Немного остудила и добавила туда часть раздробленного печенья.

Когда масса остыла ещё немного, добавила остальное печенье и хорошо размешала.

Ну, а далее начала лепить «Картошку», предварительно обваливая её в какао.

Отправила «Картофелины» в холодильник.

Приятного чаепития!😃

-4

А вы лепите дома «Картошку?

Спасибо за внимание! Буду искренне признательна за лайки и подписку на мой канал! Обещаю рассказать ещё много интересного.