Найти тему
Рецепты Kolomoka

Запечённый картофель с соусом

Оглавление

Печеный картофель прекрасен как сам по себе, так и вкупе с различными соусами. И каждый раз он звучит по-новому. Обожаю макать румяные кусочки в соусы типа тар-тар, сырный, да даже просто в смесь майонеза с кетчупом.

Но в этот раз мы приготовим соус и замаринуем в нем уже готовый, но еще горячий картофель. Так он впитает все ароматы трав, чеснока, лимона. Помните, так мы делали с овощами на мангале?

Я уверена рецепт станет вашим любимым.

Ингредиенты

Картофель

  • Картофель - 1 кг
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Крымский лук
  • Соль/перец

Соус

  • Пучок петрушки
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Масло растительное - 50 мл
  • Винный уксус - 1 ч.л.
  • Цедра - 1 лимона
  • Соль/перец

Приготовление

1. Нагреваем духовку до 200 градусов.

2. Картофель тщательно моем и разрезаем пополам.

3. Противень лучше застелить пергаментом. Разложите картофель, слегка сбрызните растительным маслом и приправьте солью и перцем.

4. На каждый кусочек положите по капле меда – так мы получим красивую румяность, а также мед подчеркнет вкус и аромат картофеля.

-2

5. Выпекаем минут 40-45 до красивого золотого цвета. Проверьте готовность проткнув картофель ножом.

-3

6. Соус
Петрушку нарезаем мелко.

-4

7. Чеснок с солью разотрем в ступке. Если нет – воспользуйтесь чеснокодавилкой.

8. Добавьте нарезанную петрушку, растительное масло и цедру лимона. Разотрите еще раз все ингредиенты. Пожените их.

-5

9. Влейте винный уксус и немного молотого черного перца для еще большего аромата.

10. Горячий картофель полейте получившимся соусом.

-6

11. Красный лук, лучше крымский, нарежьте тонкими полукольцами. Перемешайте всё вместе и дайте постоять подумать минут 5.

Подавайте картофель с мясом или курицей. Приятного!

-----

Готовьте с удовольствием!

Приглашаю в мои Телеграм каналы!

Сайт с рецептами kolomoka.ru
На сайте собраны все мои рецепты, удобный каталог, поиск по ингредиентам, подборки блюд для праздничного стола, а также идеи сервировок.
Пользуйтесь на здоровье и готовьте с удовольствием!
Перейти на сайт