#банановыйпирог #банановыйкекс #банановыйторт #рецепты #рецепт #рецепторта #рецептдесерта #рецептдесертов #десерт
#сладкое #едаотмальтарочки #рецептсбананом
#рецептсбананами #рецептбанановогопирога
#рецептпирогасбананами #рецептпирога
Любите ли вы бананы? Я люблю, поэтому в доме они всегда есть. Но бывает такое, что я про них забываю или просто беру очень много в магазине, и не успеваю съесть, пока они красивые и упругие, и тогда случается это. Они переспевают. И вот лежат бананы, уже мягкие, с подсохшей веткой, кожура покрыта темными точками, а то и пятнами.
Выбрасывать такие бананы жалко, а есть уже не очень приятно, все же переспевшие бананы и выглядят не очень красиво, и по консистенции и вкусу уступают своим более свежим собратьям.
В интернете много рецептов банановых десертов, НО в них всех используется максимум два-три банана. А что делать, если портится вся гроздь? Печь несколько пирогов и на себя, и на соседей? Это вряд ли. В наше время, когда мы даже не всегда знаем людей проживающих на той же лестничной клетке в лицо, это было бы как минимум странно.
Спасением для ваших бананов станет этот рецепт. Для приготовления одного пирога вам понадобиться пять-шесть переспевших бананов. Подойдут и просто спелые.
Ингредиенты:
Бананы-5-6 штук
Яйцо-2 штуки
Сахар-3/4 стакана
Мука белая-1 стакан
Разрыхлитель-1/2 чайной ложки
Ванильный сахар/ванилин-по вкусу
Сливочное масло-100гр
Какао порошок-по вкусу
Способ приготовления:
1. Разминаем бананы в пюре, можно использовать блендер, но если блендера под рукой не оказалось, то можно воспользоваться вилкой. Вилка точно найдётся в каждом доме. Пюре должно быть без кусочков, полностью однородным. Кстати, эта одна из причин использования именно спелых и переспелых бананов. Они мягче и проще поддаются измельчению, чем твердые и недозревшие бананы.
2. Добавляем к бананам муку, разрыхлитель и, по желанию, какао.
3. В отдельной миске хорошо взбиваем яйца с сахаром. Когда они достаточно взбиты, добавляем к ним сливочное масло.
4. Теперь нам надо объединить все ингредиенты вместе. Смешиваем смеси из первого и второго пункта, используя лопаточку. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить яичные пузырики. Они нам нужны для большей воздушности пирога.
5. Далее можно использовать как духовку, так и мультиварку. В зависимости от мощности, регулируем температуру и время, запекаем до готовности. Готовность проверяем деревянной шпажкой или специальной иглой-щупом.
Готовое блюдо можно украсить тертым шоколадом, свежими ягодами, дроблеными орехами, сахарной пудрой или какао. На следующей неделе расскажу как ещё можно использовать этот рецепт для другого блюда, так что подписывайтесь, чтобы не пропустить! Приятного вам аппетита!