Румяные, пышные, с пылу с жару блины. Да как же в них не влюбиться. Впрочем, не обязательно пышные, не обязательно румяные Блинов, блинчиков, оладий и оладушек - великое множество: толстые, тонкие, почти прозрачные. Поджаристые и кружевные, да ещё с припёком, да ещё с начинкой. Казалось бы, нехитрое дело соорудить блины, ан нет. Тут много маленьких секретов, без знания которых не только первый, каждый блин получится комом. Начнём со сковороды. Хорошо, если у вас есть специальная блинная, на который ничего другого не жарите. Если нет, прежде чем печь блины, тщательно почистите сковородку и прожгите её. Делается это так: на сковороду насыпают соль толщиной с полпальца и ставят на плиту. Когда соль раскалится, снимают сковороду с огня, сильно растирают соль, затем высыпают её, а сковороду тщательно вытирают чистой тряпочкой, снова ставят на огонь и, когда она раскалится, смазывают топлёным или подсолнечным маслом. Удобнее не одна сковорода, а несколько: так дело пойдёт быстрее. Пекут на р
Мы с тобою влюблены, я в - оладьи, ты – в блины
19 февраля 202319 фев 2023
4
2 мин