Найти тему

Мы с тобою влюблены, я в - оладьи, ты – в блины

Румяные, пышные, с пылу с жару блины. Да как же в них не влюбиться. Впрочем, не обязательно пышные, не обязательно румяные

Блинов, блинчиков, оладий и оладушек - великое множество: толстые, тонкие, почти прозрачные. Поджаристые и кружевные, да ещё с припёком, да ещё с начинкой. Казалось бы, нехитрое дело соорудить блины, ан нет.

Тут много маленьких секретов, без знания которых не только первый, каждый блин получится комом. Начнём со сковороды. Хорошо, если у вас есть специальная блинная, на который ничего другого не жарите. Если нет, прежде чем печь блины, тщательно почистите сковородку и прожгите её. Делается это так: на сковороду насыпают соль толщиной с полпальца и ставят на плиту. Когда соль раскалится, снимают сковороду с огня, сильно растирают соль, затем высыпают её, а сковороду тщательно вытирают чистой тряпочкой, снова ставят на огонь и, когда она раскалится, смазывают топлёным или подсолнечным маслом. Удобнее не одна сковорода, а несколько: так дело пойдёт быстрее. Пекут на раскаленных сковородах, обязательно переворачивая блин. Тесто наливайте на сковороду тонким слоем. Готовый блин снимите и снова смажете. Кастрюлю, с тестом для блинов, поставьте к плите с правой руки, на кастрюлю положите палочку или дощечку, а на неё ложку. Делается это для того, чтобы ложка не падала каждый раз в тесто.

Приготовление блинов начинается с опары. Влейте в кастрюлю два стакана тёплой воды, разведите дрожжи, всыпьте половину муки и очень хорошо размешайте, чтобы опара была не жидкая и не крутая, а напоминала густую сметану. Затем накройте опару и примерно на час поставьте в тёплое место. Когда подойдёт, прибавьте соль, сахар, яичные желтки, сливочное или растительное масло, размешайте. Разведите тесто тёплым молоком, вливая постепенно по одному стакану и каждый раз вымешивая. Посуду с тестом накройте и поставьте в тёплое место. Когда тесто поднимется, размешайте его, чтобы село, снова поставьте в тёплое место, Дайте подняться и ещё раз опустите, Добавь взбитые в пену яичные белки. Печь надо сразу же.

На 1 кг муки: 6 - 7 стаканов молока, 4 столовые ложки масла, 4 яйца, 4 ложки сахара, 1,5 чайной ложки соли и 40 г дрожжей.

К блинам можно подавать разогретое сливочное масло, сметану, разную рыбу, варенье и мёд.

Это обычные, традиционные блины, но можно испечь и необычные, по старинным русским рецептам, такие как, например, блины с припеком.

-2

Припек из яиц: сваренные яйца мелко рубят, на сырой блин столовой ложкой насыпать немного обжаренных яиц и допекать блин как обычно.

Припёк с луком: лук мелко режут, обжаривают, но не пережаривают в масле и кладут на сырой блин.

Припёк с морковью: очистив морковь, обмыть её, посолить, сварить, затем мелко и зарубить, обжарить в масле и класть Понемногу на сырой блин.

Припёк с грибами: сухие грибы замочить на 2-4 часа, отварить, затем обжарить с мукой и пропустить через мясорубку. Ну и так далее действовать, как рассказано выше.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются