Всем доброго времени суток, дорогие друзья!
Весной всегда хочется витаминов и свежей зелени. На просторах нашей необъятной Родины произрастает такое чудесное растение, как черемша.
Ее начинают собирать еще под снегом в марте и до самого июня. Растет она на пригорках и в низинах, но путь за ней непрост. Можно встретить и диких животных.
Очень красивые места можно увидеть, если вы решите сходить за черемшой сами.
Но пару пучков черемши можно купить и на рынке.
Из черемши готовят множество самых разнообразных блюд, ее добавляют в выпечку, подливы, пирожки, из нее делают салаты и заготовки на зиму: маринованную черемшу
и черемшу, перекрученную с салом.
Особенно вкусный салат получается из побегов черемши, вместо стрелок чеснока.