Нам понадобится:
Мякоть говядины ~ 800 гр.
Слоёное тесто ~ 400 гр.
Луковица - 2 шт.
Лисички или шампиньоны - 500гр.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Петрушка - 1 пучок
Сухое вино - 2-3 ст.л.
Готовый печёночный паштет - 100 гр.
Раст. масло - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт
Соль, перец по вкусу.
- Лук и грибы измельчить. В сковороде с разогретым маслом обжарить лук, добавить грибы и жарить 5-7 минут.
- Влить вино и тушить до выпаривания жидкости. Положить петрушку, посолить, поперчить. Паштет размять вилкой и смешать с грибной массой.
- Мясо посолить, поперчить и обжарить куском на сковороде со всех сторон 15-20 мин., остудить.
- Тесто раскатать в пласт толщиной 0,3 см. Отрезать 4 полоски шириной по 1 см. Мясо выложить на тесто и обложить его печеночно-грибным паштетом.
- Аккуратно отделить белок от желтка. Белком смазать края теста и плотно защипать, чтобы получился рулет.
- Выложить полоски теста на рулет. Смазать верх взбитым желтком, положить на противень и поставить в разогретую духовку (200°С) на 20 минут.