Найти в Дзене

Рулет по-шведски.

Оглавление

Нам понадобится:

Мякоть говядины ~ 800 гр.

Слоёное тесто ~ 400 гр.

Луковица - 2 шт.

Лисички или шампиньоны - 500гр.

Сливочное масло - 2 ст.л.

Петрушка - 1 пучок

Сухое вино - 2-3 ст.л.

Готовый печёночный паштет - 100 гр.

Раст. масло - 2 ст.л.

Яйцо - 1 шт

Соль, перец по вкусу.

  1. Лук и грибы измельчить. В сковороде с разогретым маслом обжарить лук, добавить грибы и жарить 5-7 минут.
  2. Влить вино и тушить до выпаривания жидкости. Положить петрушку, посолить, поперчить. Паштет размять вилкой и смешать с грибной массой.
  3. Мясо посолить, поперчить и обжарить куском на сковороде со всех сторон 15-20 мин., остудить.
  4. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,3 см. Отрезать 4 полоски шириной по 1 см. Мясо выложить на тесто и обложить его печеночно-грибным паштетом.
  5. Аккуратно отделить белок от желтка. Белком смазать края теста и плотно защипать, чтобы получился рулет.
  6. Выложить полоски теста на рулет. Смазать верх взбитым желтком, положить на противень и поставить в разогретую духовку (200°С) на 20 минут.

Приятного Вам аппетита!!!!!!!

Еда
6,93 млн интересуются