Морковное печенье это очень вкусно и очень полезно! Морковь улучшает зрение, полезно для сердца и сосудов, нормализует кровяное давление, улучшает иммунитет! Вот вам рецепт как вкусно и с пользой попить чай !
Ингредиенты:
- 300г муки
- 100г сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 крупная сырая морковь
- 50г изюма
- щепотка соли
- 1г разрыхлителя
Приготовление:
Советую первым делом включить духовку на 180 градусов и застелить противень пергаментом для выпечки!
Натираем одну сырую морковь на мелкой терке.
Изюм обдать кипятком и просушить на салфетке.
100г сливочного масла растираем вилкой со 100г сахара и щепоткой соли.
Добавляем туда натертую морковь и просеиваем муку. Всыпаем разрыхлитель и изюм. Замешиваем тесто.
Лепим из теста комочки и раскладываем на противень. Я делала на них рисунок вилкой.
У меня нет формы для печенья(обязательно куплю! 😃), но если у вас есть можно раскатать пласт и вырезать фигурки!
Выпекаем печенюшки 20 минут пои 180 градусах!
Приятного аппетита! Сладенькое печенье с легким, ненавязчивым привкусом морковки и сладким изюмом! Это бомба! Особенно учитываю всю пользу ингредиентов ☺️
P.s. Заходи на мой канал с моей книгой рецептов! Найдёшь для себя что-то по душе ! 😉