Найти в Дзене
Творческая студия

Наши пельмени

Доброе утро, друзья! Идут выходные, а значит можно побыть поваром. Вчера мы с дочкой стряпали пельмени. Это дело я люблю, чем и хочу поделиться с Вами. Поехали...

Берем муку

Два яйца

-2

Немного воды, соли и заводим тесто

-3

Соль берём из этой солонки. Помните, в прошлый раз был вопрос? Вот он и ответ, солонка оранжевая)))

-4

Всегда на пельмени делаю тесто сам. Пельмени домашние - это традиция в нашей семье, перешедшая по наследству. Мои родители стряпали пельмени каждое воскресенье🙂.

Итак, получилось тесто

-5

Кладём его в мешочек, чтобы не засохло, и отдохнуло

-6

Смотрится не хуже магазинного😉)))

Мелим мясо. У нас, почему-то это делает жена. Она его нам приготовила заранее, оставила, а сама ушла на работу. Но мы ей обязательно оставим пельмени. Придёт с работы, и готовить не надо. Режем лук

-7

Добавляем в фарш, перемешиваем

-8

Достаём скалку. Она у нас не простая. Её ручки вращаются независимо от той части, которой раскатывают сочни. Очень удобно, попробуйте))).

-9

Начинаем стряпать

-10

Стряпают двое: я и дочка. Пельмени получаются разные по форме. Попробуйте определить, друзья, какие мои, а какие её)))

-11

Варим, и получаем готовый продукт. Дочка, любит вкладывать лавровый лист. И первая тарелка, конечно, ей. Она молодец, хорошо помогала, молодой организм нужно кормить)))

-12

А Вы, друзья, стряпаете пельмени, и как часто вы это делаете?)))

Еда
6,93 млн интересуются