Доброе утро, друзья! Идут выходные, а значит можно побыть поваром. Вчера мы с дочкой стряпали пельмени. Это дело я люблю, чем и хочу поделиться с Вами. Поехали...
Берем муку
Два яйца
Немного воды, соли и заводим тесто
Соль берём из этой солонки. Помните, в прошлый раз был вопрос? Вот он и ответ, солонка оранжевая)))
Всегда на пельмени делаю тесто сам. Пельмени домашние - это традиция в нашей семье, перешедшая по наследству. Мои родители стряпали пельмени каждое воскресенье🙂.
Итак, получилось тесто
Кладём его в мешочек, чтобы не засохло, и отдохнуло
Смотрится не хуже магазинного😉)))
Мелим мясо. У нас, почему-то это делает жена. Она его нам приготовила заранее, оставила, а сама ушла на работу. Но мы ей обязательно оставим пельмени. Придёт с работы, и готовить не надо. Режем лук
Добавляем в фарш, перемешиваем
Достаём скалку. Она у нас не простая. Её ручки вращаются независимо от той части, которой раскатывают сочни. Очень удобно, попробуйте))).
Начинаем стряпать
Стряпают двое: я и дочка. Пельмени получаются разные по форме. Попробуйте определить, друзья, какие мои, а какие её)))
Варим, и получаем готовый продукт. Дочка, любит вкладывать лавровый лист. И первая тарелка, конечно, ей. Она молодец, хорошо помогала, молодой организм нужно кормить)))
А Вы, друзья, стряпаете пельмени, и как часто вы это делаете?)))