"А где фестивальные завтраки?" - спрашивают меня подписчики. Летом, действительно у меня получилось негусто с "завтрачными" обзорами. Зато сегодня я поведаю о завтраке в ресторане, о котором действительно интересно рассказывать.
Итак, мы с сыном отправились в район Остоженки-Пречистенки, называемый "Золотой милей" из-за стоимости местных квартир, доходящей до 500 млн. руб. Ресторан Mastersuit находится в крайне примечательном доме. Михаил Булгаков бывал здесь в гостях у своего друга в бывшей квартире Александра Фаберже. С нее он предположительно и списал обстановку "нехорошей квартиры" из Мастера и Маргариты. Кроме того, именно в этом доме он поселил профессора Преображенского из "Собачьего сердца", о чем свидетельствуют мемориальные доски, вделанные в мостовую возле дома.
Сейчас дом жилой, уже, естественно, без коммуналок, а на первом этаже дома находится люксовое ателье и одноименный ресторан.
Интерьер
Пару дней назад я показал фото интерьера Юлии "Раскрываем меню!". "Все слишком белое" - сказала она. Но на нас с сыном эта белоснежная пышность и даже аристократичность в сочетании с зеркалами, фотографиями звездных гостей и эффектными картинами на стенах, произвела мощное впечатление.
Бутик-ателье
На первом этаже кроме основного ресторана и бара находится шоу-рум ателье. Я заглянул, но прицениваться даже не стал, чтобы не портить себе настроение. А может зря?
Нижний этаж
Вниз ведет серебристая винтовая лестница. Тут еще один небольшой зал, оформленный поскромнее, но одновременно более уютный.
Меню фестиваля завтраков
В меню фестиваля завтраков Breakfest пять блюд и все они стоят по 450 руб. что несколько неожиданно для данной локации. Спонсорское игристое Tete de Cheval в цену не входит, но стоит те же демократичные 450 руб.
Бриошь с тамбовским окороком, яйцом пашот и голландским соусом
Очень мягкая бриошь, свежий окорок, припущенный шпинат и яйцо пашот под соусом (как в яйцах Бенедикт). Вкусно, сытно и понятно. Оценка 5.
Оладьи из цукини с маринованной форелью
Вкусная башенка из двух нежных кабачковых оладий, форели слабой соли, сметаны и яйца пашот. Крем из авокадо освежающий, с небольшой кислинкой. Спросил официанта: оказалось, что это яблочный гуакамоле с добавлением авокадо (50/50). Отсюда и кислинка. Креативно. Оценка твердая 5.
Безглютеновые сырники с алоэ и свежими ягодами
Три воздушных маленьких сырника с кусочками ягод. Алоэ я особенно не уловил, да и вообще особенного впечатления они не произвели (видимо слово "безглютеновые" вызывает ассоциации с "безвкусные"). Оценка 4.
Френч тост с черешней и ванильным соусом
Бриошь пропиталась ванильным соусом (который выглядит, как яичный) и получилась похожей на бисквит. Режется легко, по вкусу выразительно. Оценка 5. Ребенок попросил купить срочно домой черешню.
Далее, вместо фестивальной каши я заказал мясной тартар из меню фестиваля тартаров, который проходил одновременно с завтраками.
Тартар из мраморной говядины
Рубка мяса средняя. В него замешано немного маринованного огурца и лука. "Пахнет как дедов фарш с луком для котлет" - сказал сын. На мой взгляд он преувеличил: и аромат и вкус очень приятные. Есть некоторая луковая острота, но основную скрипку играет мятного цвета майонез. Понравилось: оценка 5-
Напитки
Папа не стал ударяться в игристое, а выбрал коктейль, украшенный сусальным золотом Golden Mile за 850 руб. На фото лед в бокале похож на лепестки роз. По вкусу напиток кисленький, ягодно-джиновый. Сын тоже доволен - ему принесли латте во "взрослом" бокале.
ИТОГО:
Визитом крайне удовлетворен. Основное меню у меня особенного энтузиазма для повторного визита не вызвало, но завтрак для меня идеален. Ну и еще раз про интерьер: мне такой формат очень и очень нравится.
Адрес: Москва, Пречистенка, 13