Скумбрия рецепт поморских староверов

Автор: сергей кольянко | 18 февраля, 2023

Нет комментариев

Автор: сергей кольянко | 18 февраля, 2023 Нет комментариев Скумбрия рецепт поморских староверов Рецепт попался в интернете и очень заинтересовал. Решила приготовить и с вами поделится.

Скумбрия рецепт поморских староверов

Автор: сергей кольянко | 18 февраля, 2023 Нет комментариев Скумбрия рецепт поморских староверов Рецепт попался в интернете и очень заинтересовал. Решила приготовить и с вами поделится.-2

Рецепт попался в интернете и очень заинтересовал. Решила приготовить и с вами поделится. По названию не нашла такого рецепта на сайте. Да и я немного изменила попавшийся рецепт. Пробуем!

Категория: Закуски  Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Скумбрия по рецепту поморских староверова»:

Для засолки рыбы

  • Скумбрия (у меня крупная) — 1 шт
  • Соль (соль в ложке без горки) — 1 ст. л.
  • Сахар (по желанию) — 0,5 ст. л.
  • Укроп (у меня сухой, можно взять свежий) — 1 ч. л.
  • Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу, молотый) — 0,25 ч. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.

Дополнительно

  • Майонез (или масло сливочное , или горчица, по желанию)

Время приготовления: 1440 минут

Готового блюда ккал
1269.4 ккал белки
129.7 г жиры
76.8 г углеводы
15.8 г100 г блюда ккал
158.7 ккал белки
16.2 г жиры
9.6 г углеводы
2 г Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Скумбрия по рецепту

поморских староверова»

От скумбрии отрезаем голову, хвост. плавники. Убираем внутренности. Хорошо моем. Обсушиваем, снимаем кожу и делаем 2 филе. Выбираем все косточки. Укладываем в ёмкость. Присыпаем с каждой стороны солью и по желанию сахаром. Я делала впервые и сахар класть не стала. Раскрошите лавровый лист (не мелко, что бы потом убрать его легко). Накрываем крышкой и убираем в холодильник часов на 7. Делайте на ночь, удобней. Вынимаем филе из холодильника и промываем хорошо от соли. Промокаем бумажным полотенцем.
От скумбрии отрезаем голову, хвост. плавники. Убираем внутренности. Хорошо моем. Обсушиваем, снимаем кожу и делаем 2 филе. Выбираем все косточки. Укладываем в ёмкость. Присыпаем с каждой стороны солью и по желанию сахаром. Я делала впервые и сахар класть не стала. Раскрошите лавровый лист (не мелко, что бы потом убрать его легко). Накрываем крышкой и убираем в холодильник часов на 7. Делайте на ночь, удобней. Вынимаем филе из холодильника и промываем хорошо от соли. Промокаем бумажным полотенцем.
Нарезаем на кусочки (см. фото). Присыпаем укропом, кориандром и перцем чёрным молотыми. Рубим мелко чеснок и тоже присыпаем им. Перемешиваем тщательно. Вот тут я тоже отошла от оригинального рецепта. И майонез, и масло сливочное и так же горчицу класть не стала. Растягиваем на доску пищевую плёнку.
Нарезаем на кусочки (см. фото). Присыпаем укропом, кориандром и перцем чёрным молотыми. Рубим мелко чеснок и тоже присыпаем им. Перемешиваем тщательно. Вот тут я тоже отошла от оригинального рецепта. И майонез, и масло сливочное и так же горчицу класть не стала. Растягиваем на доску пищевую плёнку.
Выкладываем кусочки рыбы на неё. Формируем колбаску. Лучше сделать колбаску потолще, пусть она будет короче. При нарезке будет красивее. Скручиваем плотно. Концы пленки надежно закрепляем, убираем рулет в морозилку примерно на 6 часов.
Выкладываем кусочки рыбы на неё. Формируем колбаску. Лучше сделать колбаску потолще, пусть она будет короче. При нарезке будет красивее. Скручиваем плотно. Концы пленки надежно закрепляем, убираем рулет в морозилку примерно на 6 часов.
Замороженный рулет из скумбрии хорошо режется тонкими слайсами, которые моментально оттаивают и вам не нужно ждать ни минуты, чтобы попробовать.
Замороженный рулет из скумбрии хорошо режется тонкими слайсами, которые моментально оттаивают и вам не нужно ждать ни минуты, чтобы попробовать.
Это вкусно! Если вы сразу не доели рулет, то заверните его опять в плёнку и держите в морозилке до следующего раза. Но он съедается моментально.
Это вкусно! Если вы сразу не доели рулет, то заверните его опять в плёнку и держите в морозилке до следующего раза. Но он съедается моментально.

будет крепче держать форму кусочков при нарезке рулета.

О скумбрии:
Скумбрия – одна из полезнейших сортов жирной рыбы. Ее мясо богато минералами, витаминами и полезными липидами, в том числе омега-3 и омега-6 кислотами. Потребляя эту рыбу, можно не переживать о недостатке витаминов А, С, D, Е, В6, В12 и К. Что касается минералов, то в этом продукте в больших количествах содержится железо, магний, фосфор, калий, натрий, селен, цинк и медь. Также в филе есть антиоксидант коэнзим Q10, важен для поддержания молодости организма. Благодаря столь насыщенному полезными элементами составу, скумбрия имеет ряд преимуществ для здоровья человека.
О скумбрии: Скумбрия – одна из полезнейших сортов жирной рыбы. Ее мясо богато минералами, витаминами и полезными липидами, в том числе омега-3 и омега-6 кислотами. Потребляя эту рыбу, можно не переживать о недостатке витаминов А, С, D, Е, В6, В12 и К. Что касается минералов, то в этом продукте в больших количествах содержится железо, магний, фосфор, калий, натрий, селен, цинк и медь. Также в филе есть антиоксидант коэнзим Q10, важен для поддержания молодости организма. Благодаря столь насыщенному полезными элементами составу, скумбрия имеет ряд преимуществ для здоровья человека.

Назначение: На обед : На закуску На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На закуску

Теги: закуска праздник гости обед ужин

Вкусы: рыбный пряный соленый