Найти тему
Рецепты от 7dach

Легкий десерт к чаю - груша в кляре. Вместо груши можно взять другие фрукты

Оглавление

Дорогие семидачники, хочу с вами поделиться рецептом приготовления груши в кляре. Это блюдо отлично подойдет для чаепития.

Ингредиенты

  • Груша
  • Мука — 40 г
  • Белок — 1 шт.
  • Пиво — 2 ст. ложки
  • Растительное масло
  • Сахарная пудра

Приготовление

Для начала нужно взбить белок.

-2

Добавляем пиво и муку и все перемешиваем.

-3

Получается вот такой жидкий кляр.

-4

Теперь нарезаем грушу и обмакиваем каждый кусочек в кляре.

На разогретую сковородку наливаем масло и обжариваем нашу грушу до золотистого цвета.

-6

Готовую грушу посыпаем сахарной пудрой. Кстати, можно использовать не только грушу, но и другие фрукты, например, апельсины, яблоки, ананасы.

-7

Приятного аппетита!

Автор рецепта:
Maria2708

Еда
6,93 млн интересуются