Приветик 😀
Салат, как много в этом слове... Но ведь так было не всегда. Раньше, в средневековье, салатов вообще не готовили.
Их вообще изобрели тогда, когда продукты стали дорожать. Остатки еды, после трапезы, мелко шинковали и заправляли маслицем.
Самым первым салатом стали нарезанные грибы с отварными яйцами, корнем сельдерея и украшенный петрушкой. Уж очень его уважала королева Мария Стюарт.
А идея подавать салаты в качестве закуски перед основным блюдом тоже возникла из экономии.
Смысл в том, что гости, утилизировав остатки от предыдущей готовки еды, меньше стрескают свежего мяса и рыбы.
Это уже в настоящее время салаты стали готовить из хороших продуктов, да всяких изысков, придумывая умопомрачительные соусы к ним.
Но у меня сегодня как раз именно тот случай, когда и салатик хочется и остатки еды надо утилизировать)
Итак: картошка вареная (ела с камсой вчера), оттуда же лук, маринованный в уксусе, с солью и сахаром, с маслицем; сто лет стоящие в холодильнике бочковые огурцы, куры яйцо снесли) и кусочек колбаски, майонез.
А, вообще, девчат-ребят, самый лучший салат - это шоколад, его делают из зерен какао, а зерна какао растут на дереве, которое является растением. Так что шоколад - это салат!
И это салат. Да. ⤴⤴⤴ 😁😉 А это уже нет ⤵⤵⤵ Но масленица где? Правильно на носу уже) Один день, раз в год, можно и без салатов, ага 😂
Ну че. Ну всё. Да.
Обнимашки и до скорого😉🤗🥰
С вас лайк)
Оля