Найти тему
Еда из топора

Приготовила курицу, фаршированную блинами. Делюсь лайфхаком и более простым и быстрым рецептом, которым пользуюсь

Такая курица получается необыкновенно вкусной. И готовится она проще и быстрее, чем в популярном рецепте. По моему способу в блины не придется закручивать начинку, и сшивать ничего не нужно.

Рецепт вкусного праздничного блюда
Рецепт вкусного праздничного блюда
  • Для приготовления этого блюда я взяла курочку средних размеров, соль, специи.
  • Для маринада - по паре столовых ложек майонеза и греческого йогурта, любимые приправы.
  • Блины нужно было приготовить несладкие по любому привычному рецепту. Я приготовила блины из варенного картофеля, картофельного пюре.

Когда сняла куриную кожу, я удалила бедра, оставила крылышки. А в этот раз и противень, и тарелка оказались маловаты. Так что курочка получилась кривоножкой).

Ловите лайфхак: вместо шитья иголкой с нитками я скалывала кожу обычными зубочистками. Все держалось хорошо и не разваливалось.

Рецепт праздничного блюда
Рецепт праздничного блюда

Кажется, что снимать кожу с курицы очень сложно. Но это не так. Инструкций по этому процессу в интернете достаточно. Ничего особенного здесь нет.

Такое блюдо мы готовили не в первый раз, и вот, что я поняла: если по инструкции обрезать по суставам бедра курицы, то кожицу при этом можно повредить костями конечностей. Куриные бедра я вынула. Оставила только крылышки.

После отделения куриной кожи, я ее замариновала. Взяла по паре столовых ложек майонеза и греческого йогурта, сюда же добавила соль и любимые приправы. Сегодня у меня Адыгейская соль (сразу с приправами). Мы любим такой маринад.

Что приготовить к празднику
Что приготовить к празднику

Рецептов маринада для куриной кожи очень много. И ничто не мешает Вам придумать свой рецепт).

Пока мариновалась кожа, я сняла мясо с кости и перетерла в фарш.

что приготовлять
что приготовлять
Далее я напекла блинчиков. Мне понадобилось 8 штук. Мелко нарезала.

К мясу пассировала лук, добавила тертую морковь.

Что  приготовить на праздничный стол
Что приготовить на праздничный стол
Перемешав все ингредиенты, фаршировала получившейся начинкой куриную кожу.

Прежде, чем поставить в духовку, накрыла противень фольгой.

Приготовлять к празднику
Приготовлять к празднику

Выпекать курицу в рецептах рекомендуется один час при температуре 180 градусов. Но, исходя из возможностей моей духовки, курочка готовилась чуть меньше 2-х часов.

Получилось необыкновенно вкусно.

Всем рекомендую!

-8