Медово-ореховый торт

Автор: сергей кольянко | 18 февраля, 2023

Автор: сергей кольянко | 18 февраля, 2023 Медово-ореховый торт  Этому рецепту уже больше 50 лет. Когда-то я нашла его на страничке журнала «Крестьянка » или «Работница» именно с таким названием.

Медово-ореховый торт

Автор: сергей кольянко | 18 февраля, 2023 Медово-ореховый торт  Этому рецепту уже больше 50 лет. Когда-то я нашла его на страничке журнала «Крестьянка » или «Работница» именно с таким названием.-2

Этому рецепту уже больше 50 лет. Когда-то я нашла его на страничке журнала «Крестьянка » или «Работница» именно с таким названием. И это название себя оправдывает. Благодаря конкурсу «Проверено временем» я хочу поделиться этим рецептом с Вами. Очень пушистый, ароматный медовый бисквит с прослойкой крема из сметаны и сгущенного молока с добавлением орехов. Все это действительно просто идеальное сочетание, а использование тростникового сахара ТМ «Мистраль»; усиливает яркость медового вкуса и аромата. Заходите и угощайтесь!

Категория: Десерты  Торты  Бисквитный торт

Ингредиенты для «Медово-ореховый торт »:

Для бисквита

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мед — 0,5 стак.
  • Сахар тростниковый — 0,5 стак.
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой, стакан 230 мл) — 1 стак.
  • Соль (щепотка)
  • Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.

Для крема

  • Сметана (обязательно 25%, отцеженной) — 900 г
  • Молоко сгущенное — 3/4 бан.
  • Орехи (любые: грецкие, фундук, миндаль, арахис) — 1 стак.

Готового блюда ккал
7462.4 ккал белки
163.5 г жиры
351.9 г углеводы
929.9 г100 г блюда ккал
280.5 ккал белки
6.1 г жиры
13.2 г углеводы
35 г Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Медово-ореховый торт »:

Просеять муку, крахмал, разрыхлитель и хорошо перемешать.
Просеять муку, крахмал, разрыхлитель и хорошо перемешать.
Мед (если густой, растворить в микроволновке и остудить), сахар, соль и яйца взбить миксером (взбивать 7-10 мин.!!!)
Мед (если густой, растворить в микроволновке и остудить), сахар, соль и яйца взбить миксером (взбивать 7-10 мин.!!!)
В 4-5 приемов добавляем сухую смесь и хорошо перемешиваем лопаточкой в одну сторону. Не в коем случае не взбивайте!!! Должно получиться гладкое, густое, кремовое тесто.
В 4-5 приемов добавляем сухую смесь и хорошо перемешиваем лопаточкой в одну сторону. Не в коем случае не взбивайте!!! Должно получиться гладкое, густое, кремовое тесто.
Форму (диаметр 21 см) смазываем растительным маслом и посыпаем сухарями. Выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 180°С духовке — 35-45 мин. Ориентируйтесь по Вашей духовке!
Форму (диаметр 21 см) смазываем растительным маслом и посыпаем сухарями. Выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 180°С духовке — 35-45 мин. Ориентируйтесь по Вашей духовке!
Духовку отключаем и оставляем в ней (дверцу приоткрыть) бисквит до полного остывания. Затем извлекаем из формы и разрезаем на 3-4 коржа.
Духовку отключаем и оставляем в ней (дверцу приоткрыть) бисквит до полного остывания. Затем извлекаем из формы и разрезаем на 3-4 коржа.
Готовим крем: сметану предварительно отцедить — выложить в тканевый мешочек и подвесить на 6-8 часов, чтобы лишняя жидкость «ушла». Емкость со сметаной ставим в чашку с холодной водой и на небольшой скорости начнем взбивать (буквально минуту). Затем небольшими порциями, не прекращая взбивания, добавляем сгущенное молоко, скорость миксера увеличиваем до максимальной.
Готовим крем: сметану предварительно отцедить — выложить в тканевый мешочек и подвесить на 6-8 часов, чтобы лишняя жидкость «ушла». Емкость со сметаной ставим в чашку с холодной водой и на небольшой скорости начнем взбивать (буквально минуту). Затем небольшими порциями, не прекращая взбивания, добавляем сгущенное молоко, скорость миксера увеличиваем до максимальной.
Вот такой крем должен у Вас получиться
Вот такой крем должен у Вас получиться
Измельчим орехи при помощи блендера, немного целых оставим для украшения.
Измельчим орехи при помощи блендера, немного целых оставим для украшения.
Добавим 1/2 стак. измельченных орехов в крем и аккуратно перемешаем.
Добавим 1/2 стак. измельченных орехов в крем и аккуратно перемешаем.
Смазываем коржи кремом (слой крема должен быть примерно около 1 см), крема получается много, и Вам его хватит. Обмазываем весь торт оставшимся кремом.
Смазываем коржи кремом (слой крема должен быть примерно около 1 см), крема получается много, и Вам его хватит. Обмазываем весь торт оставшимся кремом.
Обильно обсыпаем торт оставшимися молотыми орехами и украшаем по Вашему желанию. Оставляем при комнатной температуре для пропитки на 4-6 часов.
Обильно обсыпаем торт оставшимися молотыми орехами и украшаем по Вашему желанию. Оставляем при комнатной температуре для пропитки на 4-6 часов.

Назначение: Для детей : На десерт Конкурсные рецепты : Конкурс «Проверено временем». Сахар На завтрак На обед : На десерт На полдник На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На десерт

Теги: десерт торт чаепитие праздник выпечка духовка горячее детям деесрт

Вкусы: ореховый медовый