Доброе утро. Это солнечное зимнее утро мы встретили с блинчиками.
Состав :
- Мука - 250 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Молоко - 1 стакан
- Творог - 200 гр.
- Сметана - 100 гр.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Сахар - 2 ст. л
- Растительное и сливочное масло
Приготовим блины.
В миску наливаем молоко , разбиваем яйца , сахар и соль и взбиваем венчиком или миксером.
Просеиваем муку , перемешиваем до однородности. По консистенции должно получится похоже на сметану малой жирности.
Добавляем две ложки подсолнечного масла, перемешиваем
Ставим сковородку на средний огонь, наливаем масло. Ждём когда нагреется. Половником выливаем блинную смесь на сковороду. Я беру чуть больше половины половника. Печём блинчик чуть меньше минуты с каждой стороны.
Каждый готовый блинчик смазываем сливочным маслом
Пока блины немного остывают , приготовим начинку.
К творогу добавим сметану и сахар
Перемешаем до однородности
На блин размещаем творожную массу и сворачиваем таким образом
Подаем к столу. У меня например с сиропом.
Приятного Аппетита 🍴