Куриное филе, готовим в восточном стиле.
Ингредиенты:
Вода 200 мл
Карри 3 ч. л.
Куриное филе 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Перец сладкий (болгарский) 1 шт.
Соль 0.5 ч. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Способ приготовления:
Луковицу очистить и мелко нарезать.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
Филе нарезать крупными кубиками.
Стручок перца очистить от семян, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку нашинковать тонкой соломкой.
Спассеровать лук на масле до мягкости. В сковороду выложить чеснок, приправу «карри» и томатную пасту, всё вместе обжаривать в течение 2 минут.
В приготовленный соус положить кубики филе. Сковороду накрыть крышкой и потушить в течение 5 минут.
Влить горячую воду и посолить по вкусу. Тушить под крышкой на среднем огне в течение 25 минут.
Выложить в сковороду нашинкованный перец. Подержать на среднем огне под крышкой ещё 10 минут и можете подавать с рисом или с макаронами.