Найти в Дзене
Вкусняшка

Рецепт куриного филе в восточном стиле.

Куриное филе, готовим в восточном стиле.

Ингредиенты:

Вода 200 мл

Карри 3 ч. л.

Куриное филе 300 г

Лук репчатый 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.

Перец сладкий (болгарский) 1 шт.

Соль 0.5 ч. л.

Томатная паста 1 ст. л.

Чеснок 2 зубчика

-2

Способ приготовления:

Луковицу очистить и мелко нарезать.

-3

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.

-4

Филе нарезать крупными кубиками.

-5

Стручок перца очистить от семян, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку нашинковать тонкой соломкой.

-6

Спассеровать лук на масле до мягкости. В сковороду выложить чеснок, приправу «карри» и томатную пасту, всё вместе обжаривать в течение 2 минут.

-7

В приготовленный соус положить кубики филе. Сковороду накрыть крышкой и потушить в течение 5 минут.

-8

Влить горячую воду и посолить по вкусу. Тушить под крышкой на среднем огне в течение 25 минут.

Выложить в сковороду нашинкованный перец. Подержать на среднем огне под крышкой ещё 10 минут и можете подавать с рисом или с макаронами.

Еда
6,93 млн интересуются