Доброго дня, мои дорогие подписчики!
Хочу поделиться с Вами одной находкой, недавно полюбившейся мне и моей семье – это острый перчик «Халапеньо».
Ни в коем случае не призываю кого-то пробовать, если есть сомнения по поводу здоровья.
Расскажу немного о пользе и характеристиках данного вида перца.
У перца халапеньо по сравнению с другими перцами «Чили» например, острота варьируется от средней до высокой, и зависит от условий выращивания, хранения и приготовления. Но все же халапеньо относят к среднеострым видам перца.
Основная польза этого перчика заключается:
- в высоком содержании жгучих ферментов, способных убивать болезнетворные бактерии.
- профилактика сердечно-сосудистых заболеваний.
- снижение уровня холестерина в крови.
- благотворно влияет на обмен веществ и пищеварительную систему.
- в небольших дозах рекомендуется для поднятия настроения 😄
- употребление плодов улучшает зрение, состояние кожи и волос.
- овощ помогает при бессоннице и сахарном диабете.
И это еще не все достоинства этого продукта. Кроме пользы и остроты, этот перец отличается еще и вкусовыми качествами.
Мы с семьей включили этот перец в ежедневный рацион (при отсутствии противопоказаний конечно), при этом не испытывая дискомфорта после еды, в отличии от других острых продуктов. Тем самым мы пришли к выводу, что это просто находка способствующая улучшению пищеварения, а так же когда очень хочется остренького, но знаешь что потом могут быть неприятные ощущения в животе.
Мои самые полюбившиеся марки перчика «Халапеньо».
«Metro Chef» - оказался самым острым, хрустящим и вкусным на мой взгляд.
«Скатерть-Самобранка» - менее острый, с ярко выраженной кислинкой.
«Kuhne» - средне-острый и мягкий.
Надеюсь и Вам понравится этот продукт, т.к. он обладает множеством положительных качеств.
Всем здоровья!!!